Малоимущие китайцы получат "новогодние пособия"

13.01.2009 в 18:35

По 150 юаней или около 22 долларов получат неимущие городские жители Китая и по 100 юаней (14,68 долларов) бедные крестьяне в качестве новогодних субсидий, сообщило во вторник Министерство внутренних дел КНР.

Согласно информации агентства Синьхуа, в целях поддержания малоимущих жителей страны в период новогодних праздников, до 26 января, когда Китай встретит очередной лунный новый год, на выплаты "новогодних пособий" неимущим из государственного бюджета будет выделено 9 миллиардов юаней (1,32 миллиардов долларов).

"Правительство Китая очень озабочено жизнью необеспеченных граждан, особенно в условиях мирового финансового кризиса", - цитирует агентство слова заместителя Министра внутренних дел Китая Цзян Ли. Он считает, что в этих условиях местные власти должны быть уверены в том, что никто из малоимущих граждан не забыт, и каждый может достойно встретить новогодний праздник.

По информации Синхуа, разница пособий для городской и деревенской бедноты (150 и 100 юаней) обусловлена тем, что жизнь в деревнях дешевле, чем в городах. Доходы жителей городов и сел по данным 2007 года также существенно разнятся. Средний показатель годового заработка на селе в 2007 году едва превысил 4 тысяч юаней, тогда как в городе он почти достиг 25 тысяч.

Ежегодно в Китае пособия, предназначенные для обеспечения минимума необходимо для жизни (средства на пропитание, одежду, медицинское обслуживание, оплату жилья и похоронных услуг) получают около 74 миллионов неимущих жителей страны. В 2008 году неимущие в китайских городах получали в среднем около 197 юаней (около 29 долларов) ежемесячно, в селах - 80 юаней (11,7 долларов).



ПершоДжерело

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив