МБ призывает Украину немедленно отменить квотирование экспорта зерна

08.05.2008 в 09:08

Мировой Банк призывает Украину немедленно отменить квотирование экспорта зерновых культур.

Об этом говорится в сообщении Мирового Банка.

"Сегодня Мировой Банк настоятельно просит Украину о дальнейшем выполнении мер по немедленной реализации объявленного ею решения об отмене ограничений на экспорт зерна", - говорится в сообщении.

По словам директора МБ по Украине, Беларуси и Молдове Пола Бермингхема, Мировой Банк приветствовал объявленное Украиной 23 апреля решение об отмене всех ограничений на экспорт зерна с немедленным введением этого решения в действие.

"Теперь мы осознали, что новый режим экспорта зерна означает скорее систему увеличения квот и лицензий, чем полный отказ от них", - подчеркнул при этом он.

По мнению МБ, полная отмена ограничений на экспорт будет стимулировать сельское хозяйство Украины, вследствие чего государство сможет выиграть от высоких мировых цен на продовольственные товары.

Кроме того, данная мера повысит мировую позицию зерновых, что поможет смягчить глобальный продовольственный кризис.

Как сообщало агентство, Согласно постановлению Кабмина №418 от 23 апреля, квоты на экспорт ячменя были увеличены на 500 тыс. тонн до 900 тыс. тонн, на экспорт пшеницы, смеси пшеницы и ржи на 1 000 тыс. тонн до 1 200 тыс. тонн и их действие было продлено до 1 июля.

23 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о снятии ограничений на экспорт зерна.

Постановлением №271 от 28 марта Кабмин продлил действие установленных до 31 марта квот на экспорт пшеницы (200 тыс. тонн), ячменя (400 тыс. тонн) и ржи (3 тыс. тонн) до 30 апреля.



Полную версию новостей вы сможете получать, подписавшись на сервис агентства. Для этого обратитесь в отдел маркетинга и продаж:

Источник: Информационное агентство «Українські новини»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив