Кровать с каким подъемным механизмом лучше выбрать: обзор вариантов от Маркет Мебели

11.06.2021 в 10:37

Основную часть времени, которое современный человек проводит дома, он находится в спальне, поэтому важно обеспечить себе и второй половинке (если живете не одни) максимально комфортные условия для отдыха. Первое и самое главное – покупка кровати, на которой должно быть приятно и удобно спать, а также читать, наслаждаться просмотром фильмов или играть либо работать на планшете или ноутбуке. В списке требований также адекватная цена, красивый дизайн, практичность и способность выдерживать ежедневную нагрузку с сохранением изначальных свойств. 

Особый интерес у украинцев вызывают кровати с подъемным механизмом, которые объединяют в себе сразу несколько функций. Наш обзор, составленный совместно с представителями интернет-магазина Маркет Мебели, даст представление о том, какие преимущества у таких моделей и чем отличаются разные виды встроенных механизмов. 

Почему стоит купить кровать с подъемным механизмом?

Кровать Софи с подъёмным механизмом Melbi - Фото

Изобилие мебельной продукции, с одной стороны, позволяет найти и купить изделие, ориентируясь на персональные пожелания, но с другой – заставляет анализировать варианты и решать, какая из разновидностей самая лучшая. Кровать с подъемным механизмом становится идеалом для многих украинцев, обеспечивая сразу несколько важных преимуществ:

  • освобождение столь ценного для современных квартир и домов пространства – если некуда поставить шкаф или тумбу либо хочется сделать спальню максимально свободной от лишней мебели, то с такой кроватью это будет легко сделать, ведь все вещи будут находиться во внутренних ящиках;
  • беспроблемный доступ к размещенным внутри спального ложа предметам – достаточно поднять верхнюю часть, чтобы взять постельное белье, банные принадлежности, пижаму и т.д.;
  • минимальные затраты времени и сил на уборку благодаря почти полному примыканию конструкции к напольному покрытию – там не скапливается пыль, соответственно, пылесосить, подметать или мыть полы нет необходимости;
  • поддержание здоровья спины за счет ортопедического основания, предусмотренного большинством моделей от известных производителей. Останется только приобрести матрас, и полная релаксация вам гарантирована;
  • возможность обустроить практичную и красивую спальню даже при небольшой площади помещения – приобретая такую мебель, вы одновременно получаете комфортабельное место для сна и вместительное хранилище для одежды, домашнего текстиля, игрушек и т.д.

Чтобы в полной мере оценить те положительные свойства, которыми обладает односпальная или двуспальная кровать с подъемным механизмом, важно не ошибиться с выбором продавца. Мебельных фабрик, как и магазинов в Украине очень много, поэтому бывает трудно сориентироваться и найти проверенного партнера, который предложит оптимальное соотношение цены и качества продукции. Маркет Мебели – именно та компания, с которой будет выгодного сотрудничать во всех смыслах. 

Кроме привлекательной стоимости, широкого ассортимента и оперативной доставки магазин предлагает опцию 2-месячного бесплатного хранения на складе в Киеве или в Днепре, а также несколько вариантов покупки в кредит и в рассрочку. Если вы ищете партнера с безупречной репутацией и действительно качественной мебельной продукцией, переходите на сайт marketmebeli.com без сомнений!

Плюсы и минусы разных подъемных механизмов

Список критериев подбора спального ложа достаточно большой, в частности, нужно подобрать изделие с подходящими габаритами, из качественных материалов, а также определиться с идеальным цветом и дизайном (есть вариации с мягкой спинкой). Отдельный вопрос – стоимость и функциональные возможности кровати, которые во многом зависят от предусмотренного производителем типа подъемного механизма:

  1. Ручной – предполагает поднятие за счет силы рук и срабатывания рычага. Изделия с таким механизмом отличаются надежностью и продолжительным сроком эксплуатации, но их использование требует наличия хорошей физической подготовки. Еще один плюс – минимальная цена кровати в сравнении с другими разновидностями. 
  2. Пружинный – такие модели оснащены стальными витыми пружинами, которые после получения начального толчка сами поднимают основание вверх, чтобы можно было взять или положить внутрь вещи. Нужно учитывать, что механизм выдерживает меньший вес, чем газлифт, причем есть определенный лимит поднятий – до 20 тысяч, после чего пружину придется менять. Замена быстрая и не требует узкоспециализированных знаний, а стоимость кроватей умеренная, так что они стабильно пользуются спросом как у семейных пар, так у тех, кто живет один. 
  3. Газлифт – наиболее удобный, но дорогостоящий вариант, когда основание после небольшого усилия автоматически перемещается в вертикальное положение либо опускается. Пневматическая система способна выдерживать нагрузку до 100 кг, а количество поднятий/опусканий, на которые она рассчитана, может достигать 90 тысяч. 

На каком механизме остановиться, зависит от совокупности факторов: бюджета покупки, физической подготовки, личных предпочтений и частоты использования внутреннего хранилища.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив