Голландия запретила продажу марихуаны иностранцам

27.10.2011 в 17:32
Голландия запретила продажу марихуаны иностранцам

Голландия запретила продажу марихуаны иностранцам

В Голландии пришли к мнению, что современная марихуана стала гораздо опаснее той, что была 20-30 лет назад, - концентрация наркотического вещества тетрагидроканнабиола (ТГК) доходит в ней до 15%, что ставит ее в один ряд с тяжелыми наркотиками, сообщает InoPressa со ссылкой на Corriere della Sera.

В этой связи власти страны приравняли "травку" к героину и ограничили ее продажу - теперь приобретать некогда "легкие" наркотики смогут только граждане Нидерландов.

Тем самым голландское правительство решило искоренить наркотуризм, который ежегодно привлекает в страну десятки тысяч иностранцев. Это, само собой, вызвало недовольство среди владельцев кофе-шопов, где раньше можно было абсолютно легально "забить косячок".

По словам представителя национальной ассоциации кофе-шопов Марка Йоземанса, данное решение правительства приведет лишь к криминализации рынка легальных наркотиков и появлению подпольного рынка.

А вот в голландском городе Маастрихт ещё ранее в силу вступил запрет на продажу марихуаны в кофешопах иностранцам, - это начало политики властей по прекращению наркотического туризма.

Европейский суд еще в декабре прошлого года постановил, что голландские власти могут запретить продажу легких наркотиков иностранцам в кофейнях.


newsru.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив