Доплаты и компенсации не спасают маленького украинца

21.01.2008 в 10:32

По словам Президента, политическая дестабилизация - тот серьезный фактор сдерживания развития Украины, на преодоление которого будут работать президент, правительство, Верховная Рада и те партнеры, которые есть в соответствующем политическом процессе.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в эфире телеканала «Интер».

Блок второй - это экономический блок. Украина все должна сделать, чтобы мы не потеряли темпы экономического роста, которые были в 2007-м, 2006-м годах.

По словам Президента, задачей номер один является преодоление темпов инфляции. «Нам нужно взять под контроль инфляцию, - подчеркнул он. - Не сдержав инфляцию, мы не можем реально формировать социальную политику. Потому что все, что ты даешь в виде доплат к счету «Сбербанка» или пенсий, или стипендий, или социальной помощи при рождении ребенка, - ночью через инфляцию выбирается из кармана».

«Для того, чтобы держать под контролем инфляцию, мы должны держать под контролем государственные расходы, говоря другими словами, иметь управляемый дефицит государственного бюджета. Ходят разные дискуссии и, я хотел бы еще высказать свою позицию, бюджет, который будет иметь дефицит более 2%, я не подпишу», - подчеркнул Ющенко.

По словам президента, для реализации больших экономических задач, которые поставлены перед государством, необходимо «грамотно поквартально смоделировать национальную экономику и мобилизовать силы всех ветвей власти».

При этом Ющенко заявил, что не видит причин для невыполнения поставленных задач. В то же время, по словам главы государства, угрозой для реализации этих задач может стать «дефицит политической воли в парламенте».

«Есть угрозы объективно следующего порядка: сегодня уровень оптовых цен, включая цены на продукты питания, уже сложился на уровне 20-22%. Мы должны сознательно понимать, что с прошлого периода времени мы получили угрозы, которые на розничных ценах еще не отобразились, но, безусловно, это будет влиять на рост цен. Мы должны быть к этому готовы жестокой, национальной, антиинфляционной программой, чтобы это законсервировать», - добавил он.

Источник: http://obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив