Буря во Львовской области уже унесла жизни четырех человек

24.06.2008 в 10:55

На данное время поступила информация о гибели 4 человек в результате урагана во Львовской области. Об этом сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Так, 2 человека - муж и жена - погибли от разряда молнии в Старосамборском районе Львовской области.

Был раздавлен деревом, получив смертельные травмы, 37-летний житель одного из сел Николаевского района.

На улице Симона Петлюры во Львове произошел обвал стены дома, фрагмент которой смертельно травмировал молодую женщину, а ее ребенок с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию.

По сообщению пресс-службы, это только первая информация, которая начала поступать о жертвах и последствиях стихии. Пока еще нет возможности получить информацию из сельских районов и отдаленных населенных пунктов области, с которыми полностью отсутствует связь.

В восьми районах Львовской области 771 населенный пункт обесточены в результате стихии, временно был обесточен и Львов. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В частности, больше всего пострадал Яворивский район области.

На 6-ти железнодорожных направлениях - Самбирском, Стрыйском, Ходоровском, Краснянском, Сокальском и Мостицком - в результате порывов и обесточивания контактных сетей приостановлено движение электропоездов.

В шести районах г. Львова, на Лычакивском кладбище, Стрыйском парке и парке им. Костюшко повалено около 230 деревьев.

Во Львове, Золочивском, Николаевском, Перемишлянском и Яворивском районах области шквалистыми порывами ветра повреждены кровли частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы (количество уточняется).

От падения предметов строительных конструкций и деревьев смертельно травмировано 2 человека (1 человек в г. Львове, 1 человек в г. Николаев), травмы разных степеней тяжести получили 5 людей, которые госпитализированы. В с. Тарнавка Старосамбирского района на лугу во время грозы при сборе сена от поражения молнией погибли 2 человека. Подразделениями МЧС спасены 4 человека.

В то же время в 18 ч. 15 мин. 23 июня бригадами Львовской железной дороги полностью возобновлено движение электропоездов во всех направлениях.

Комиссией ТЕБ и НС облгосадминистрации созданы рабочие группы для координации действий по проведение безотлагательных аварийно-обновительных работ и уточнения ущерба, нанесенного стихией.

По материалам proUA

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив