Больница для депутатов, которой они не пользуются, обходится в 200 миллионов в год

27.10.2011 в 13:59
Больница для депутатов, которой они не пользуются, обходится в 200 миллионов в год

Больница для депутатов, которой они не пользуются, обходится в 200 миллионов в год

В следующем году на охрану здоровья чиновников первого ранга, депутатов и сотрудников главных госаппаратов в Украине выделен 381 миллион гривен.

Как пишет "Сегодня", в прошлом году эта сумма составила 300 миллионов.

Для ведомственной клиники "Феофания" выделено порядка 200 миллионов гривен в этом году (по данным профильного комитета ВР), в то время как в районных поликлиниках не хватает бинтов и шприцев.

Между тем, сами депутаты и министры обращаются в такие учреждения крайне редко.

"Я лечился там только потому, что меня привезли по скорой и выбора не было", — говорит депутат Олесь Доний.

По его словам, и другие депутаты — редкие гости в "Феофании", которые, если планируют диагностику или лечение, обращаются в частные клиники или едут заграницу.

Сегодня, по словам главы комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, за "Феофанией" закреплены сотрудники Кабмина, ВР, Администрации президента и т. п. и их пенсионеры.

Остальных граждан здесь обслужат небесплатно: первичная консультация специалиста стоит около 120 гривен.

Как пишет газета, это лишь начало расходов, хотя каждый пациент до обращения сюда регулярно уплачивал налоги и имеет право на бесплатное медобслуживание.

"Моя соседка по палате потратила на лекарства уже больше 8 тысяч гривен, мне каждый выписанный рецепт обходится в 400-500 гривен", — рассказала пациентка "Феофании", бывший медрегистратор поликлиники Госуправления делами Мария Ивановна.

"Только действующие депутаты и чиновники в состоянии слетать в какой-нибудь Израиль на консультацию, а для пенсионеров "Феофания" незаменима", — считает Бахтеева.

"Такая льгота нужна и официантке, и уборщице, и сторожу парламента — люди работали в специфических условиях, ненормированно", — уверена депутат.

"Я уже обратился в бюджетный комитет с просьбой сократить финансирование лечения депутатов", — говорит замглавы комитета по вопросам здравоохранения ВР Виктор Корж.

Как считает Корж, "Феофанию" давно пора включить в сеть общедоступных медучреждений, что освободило бы немало средств для других целей в медицине.

Такого же мнения придерживается Доний: "Феофанию давно пора реформировать так, чтобы по страховке там могли лечиться разные категории населения".


украинская правда

Комментарии (5)
киев
27.10.2011 в 14:16 |
им не поликлинику надо, а крематорий или виселицу!
Сел
27.10.2011 в 14:17 |
А что родственники депутатов (слуг народа) тоже пользуются этими льготами, и поликлиниками. Бардак
ЯЯЯЯ
27.10.2011 в 14:21 |
В порядке реформирования пора сделать укрупнение-перенести все лечебные учереждения депутатов в одно и разместить в какой-то Ть-му-Таракани и чтобы эта больница была одна на всю Украину. И пусть все депутаты всех рангов-от сельских до Радовских туда ездили (т.е.делали так как нам готовят в свете своих "реформаторских программ") а не посетил Н-ное количество раз это заведение-плати штраф!!! Как-раз и бюджетик пополнят!
ntonyan
27.10.2011 в 14:44 |
Живу в Закарпатской обл. Мне 71 год. В конце июля мне ампутировали стопу правой ноги у меня сахарный диабет. в больнице находился месяц.Лекарства очень дорогие ,всё приходилось(абсолютно всё)покупать за свой счёт при моей пенсии 950 гр. Даже на перевязку шёл со своими бинтами. При таком отношении к простым людям-остаётся только сдохнуть. А эти подлые депутаты ВР выделяют себе на оздоровление по 35000гр.За какие такие заслуги ?За то ,что принимают антинародные законы? При СССР жилось намного лучше. В 1986 г. мне удалили левую почку и всё это за счёт государства.Когда закончится этот бардак и разгонят всю эту банду?
ntonyan
27.10.2011 в 15:07 |
Хочу добавить, вполне согласен с остальными комментариями. Но вся наша писанина бесполезна. Глас вопиющего в пустыне.Кто её читает? Разве,чтобы завести досье на высказывающихся против власти! Уверен,что на предстоящих выборах в раду будет тот же бардак,т.к. лидеров оппозиции сажают в тюрьмы и опять править страной будут уголовники донецкого разлива. А народу будут вешать лапшу на уши -как ему хорошо живётся. Кому нужна такая псевдо демократия?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив