40% украинцев считают, что Украина не должна поддерживать Грузию

01.09.2008 в 15:52

Более 40% украинцев считают, что Украина должна не поддерживать ни одну из сторон российско-грузинского конфликта.

Об этом заявил директор Института стратегических исследований Юрий Рубан на пресс-конференции в понедельник в Киеве, презентуя результаты социологического исследования на тему "Безопасность Украины на фоне конфликта в Грузии", проведенного с 21 по 26 августа.

Всего в опросе приняло участие 2011 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Крыму и городе Киеве. Статистическая погрешность опроса составляет 2,3%.

Согласно данным опроса, 41,9% граждан Украины считают, что властям Украины следует не поддерживать ни одну из сторон в грузино-российском конфликте.

Еще 20,2% опрошенных считают, что властям Украины следовало бы Грузию поддерживать исключительно дипломатическими методами, 18,3% считают, что Украине следовало бы поддержать Россию и 2,9% считают, что Украина должна была предоставить России военную и военно-техническую помощь. Вместе с тем 12,7% опрошенных не смогли дать ответ на вопрос.

"Можно утверждать, что в украинском обществе в целом нет четкого понимания важности событий на Кавказе с точки зрения угроз для мира и безопасности в Украине. Поэтому доминирует позиция абстрагирования от конфликта", - считает Рубан.

Кроме того 48,5% респондентов считает, что конфликт на Кавказе может полностью или частично повториться в Украине, однако 40,4% респондентов не согласились с подобной точкой зрения.

Также, согласно данным опроса 38,2% респондентов согласились с тем, что президент Украины Виктор Ющенко во время конфликта на Кавказе защищал интересы Украины. В то же время 36,7% опрошенных считают, что президент Украины стремился предотвратить повторение событий и защитить безопасность Украины.

Источник: Подробности

Комментарии (1)
Хохол
02.09.2008 в 15:25 |
Фуфел - 100 %. На хрена нам эта фашистская, проамериканская Грузия. Нам бы со своим американцем разобраться.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив