3-летняя харьковчанка готовится к выставке картин

30.03.2007 в 14:14
3-летняя харьковчанка готовится к выставке картин

3-летняя харьковчанка готовится к выставке картин

Пока сверстницы играют в куклы, Полина учится разным методикам рисования в харьковской художественной школе им. Репина. Впервые фломастеры в руки малышке попали, когда ей было полгода. На Рождество родители девочки ради забавы решили погадать, чем их ребенок будет заниматься в будущем, и разложили перед ней различные предметы - книгу, деньги, глобус, фонендоскоп и фломастеры.

Полина потянулась к фломастерам и с тех пор с ними не расстается. В 10 месяцев малышка нарисовала свою первую картину - желтое пятно с яркими цветными мазками. А когда немного подросла, назвала эту картину «Цыпленок». Рисует кроха чем угодно - и зубными щетками, и валиками, и даже линейкой.

- Когда Поля берет в руки краски, я ей включаю классическую музыку, и она может сидеть часами, ее невозможно оторвать, - рассказывает Марина, мама девочки. - К счастью, обои в квартире от ее художеств не страдают - Полечка знает, что настоящие художники рисуют на холсте или бумаге...

Искусствоведы сравнивают картины Полины Добряковой с творениями импрессиониста Клода Моне и уже сейчас предрекают ей большое будущее. Хотя главное в картинах девочки - не техника, а яркие образы. Неуемное детское воображение порой подбрасывает ей такие идеи, что взрослым и не снилось... Сейчас у маленькой художницы уже полсотни работ. Самые удачные будут представлены на ее персональной выставке, которая откроется 24 апреля. В Харькове это будет первая выставка столь юного дарования.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив