18 гибридов животных, в существование которых сложно поверить. ФОТО
Одной из главных особенностей человека является его жгучее желание изменять всё вокруг себя. За сотни лет учёные разного времени создали огромное количество, как гибридов растений, так и животных, последние из которых часто напоминают персонажей научной фантастики, но можем вас заверить, они существуют в реальности.
Liger (самец лев + самка тигр)
Лигры — самые крупные кошки в мире на сегодняшний день. Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд». У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива и в отличие от львов лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов.
Tigon (самец тигр + самка лев)
В настоящее время тигрольвы не так привычны, как его «визави» лигры, хотя в конце XIX — начале XX веков была противоположная ситуация. Тигрольвы никогда не встречаются в природе, так как у тигров и львов в настоящее время разные ареалы. Обычно тигрольвы меньше львов и тигров и весят около 150 кг.
Zonkey (зебра + осел)
Для гибридов зебры с ослом характерен ремень на спине, на брюхе и «крест» на плечах.
Jaglion (самец ягуар + самка лев)
В большей степени у яглиона преобладает коричневый окрас шерсти с тёмными пятнами, а так же компактное телосложение ягуара. Существует так же скрещивание с чёрным ягуаром. При этом потомство получается чёрного цвета. У них имеется короткая, но толстая грива на голове и шее, которая расширяется к подбородку.
Geep ( коза + овца)
Домашняя коза принадлежит к роду горных козлов, домашняя овца — к роду баранов. У козы 60 хромосом, а у овцы 54. Поэтому потомство, полученное в результате скрещивания, обычно бывает мертворожденным.
Grolar (полярный медведь + гризли)
Белый медведь и гризли генетически очень похожи и могут давать плодовитое потомство. Большая часть этих гибридов живёт в зоопарках, хотя было несколько случаев наблюдения их в дикой природе.
Coywolf (койот + волк)
Койволк - устойчивый природный гибрид койота и любого из других североамериканских видов волков. Внешне схож с крупным койотом или с рыжим волком. Койволков довольно сложно отличить от «чистых» рыжих и восточных волков, которые сами по себе выглядят как помесь койота и серого волка; а также от серых волков небольшого размера с рыжинкой в окрасе.
Zebroid (зебра + любой вид лошади)
Зеброиды обычно формой больше похожи на мать и имеют отцовские полоски на ногах или частично на шее и туловище. Если говорить о характере, то зеброидов трудно приручить и они более агрессивные, чем простые лошади.
Savannah Cat ( домашняя кошка + африканский сервал)
Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные лапы, большие округлые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом.
Wholphin (самец малая чёрная косатка + самка дельфина из рода Афалины)
Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу, родившийся в морском парке на Гавайях. Это была самка, которая оказалась способной иметь потомство. Детёныша она родила в очень молодом возрасте. Малыш умер через несколько дней после рождения. Тем не менее, в 1991 году Кекаималу родила ещё раз, её дочери дали имя Похайкеалоха. В течение двух лет она ухаживала за своим детёнышем, но не вскармливала его. Похайкеалоха умерла в возрасте девяти лет. В 2004 году появился третий детёныш. Таким образом, сейчас в неволе живут лишь два экземпляра.
Beefalo
В 70-е годы бифало разводили более чем на шести тысячах ранчо по всей Америке. С тех пор их популярность существенно снизилась, но у мяса этого животного есть преданные поклонники.
Hinny (самец осел + самка лошадь)
За исключением головы с короткими ушами внешне лошак мало чем отличается от осла, разве что голос его звучит несколько иначе. Лошаков разводят в странах Средиземноморья и в Азии. Однако, так как они уступают мулам по работоспособности и выносливости, встречаются гораздо реже, чем мулы.
Narluga (нарвал + белуга)
Встречается крайне редко, хотя в последнее время наблюдается увеличение наблюдейний в Северной Атлантике.
Cama (верблюд + лама)
Оба животных принадлежат к семейству верблюдовых, но в природе имеют различные ареалы.
В репродукционном центре животных Дубая в 1998 году родился гибрид-самец по кличке Рама, а в 2002 году — самка по кличке Камила. Животные являются потомством самки ламы и самца одногорбого верблюда. Оплодотворение было искусственным. Противоположное сочетание не привело к успеху.
Dzo (корова + дикий як)
Дзо встречается в Монголии, а также на Тибете и в Непале. Используется в сельском хозяйстве. Такие гибриды крупнее и сильнее, чем яки и местные быки, что делает их идеальными вьючными животными для перевозки снаряжения для альпинистов, собирающихся покорить Эверест.
Leopon (самец леопард + самка лев)
Голова леопона напоминает львиную, в то время как остальные части тела напоминают леопарда. По своим размерам леопоны крупнее леопардов, но меньше львов.
Первый задокументированный случай рождения леопона произошёл в Индии в 1910 году. В 1910 году в Бомбее родились двое детенышей — леопонов. Один из них умер в возрасте 2,5 месяцев.
Mulard (мускусная утка + домашняя утка)
Муларды, не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы (Евразия) и дикой мускусной утки (Южная Америка), выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у этих пород.
Zubron (корова + зубр)
Зубр, это европейский лесной бизон, находящийся на грани исчезновения, но получивший шанс выжить благодаря усилиям биологов, запустивших проект по возвращению зубров в леса. Можно сказать, что зуброн – европейский ответ бифало.









