12 таинственных предметов, разгадать предназначение которых удалось лишь экспертам сети
Наверняка вам под руку попадались некоторые предметы, о предназначении которых вы не имеете ни малейшего понятия. В подобном случае к ним разгорается еще больший интерес. Тут же хочется узнать, что это такое, для чего и как пользоваться такими штуковинами. Шерлок Холмс и доктор Ватсон уже давным-давно бы все выяснили, ну а пока пользователям приходится обращаться за помощью к экспертам сети.
1. «Что это такое? Статуэтка? Сувенир? Никак не пойму»

Ответ: «Это специфической формы массажер для спины и других частей тела»
2. «Что за штуковина?»

Ответ: «Это специальное шило для работы с кожей»
3. «Увидела этот предмет в антикварном магазине. Что это?»

Ответ: «Это детская игрушка. Работает она вот так:»
4. «Я нашел эту штуковину среди старых вещей в гараже своих родителей. Что это?»

Ответ: «Судя по размерам, это внутренняя часть уличной водной колонки»
5. «Какие-то два столба по обе стороны от железной дороги. Зачем они?»

Ответ: «Это старый вариант детектора, благодаря которому определяют допустимую высоту вагонов. Между столбами на разных уровнях натягивают лески, если хотя бы один из вагонов задевает и рвет их, сражу подается сигнал диспетчеру. Так делали в прошлом из-за невысоких туннелей, через которые составам периодически надо было проходить»
6. «В парке в моем городе есть место с лавками крытое большим навесом. На многих из столов здесь имеются странные узоры по краям. Что это такое?»

Ответ: «Это специальный узор для игры под названием «Мельница». Выглядит она так:»

7. «Я осматривал новый дом перед тем, как его купить и заметил эту панель в стене у розеток. Что это такое? Какой-то датчик?»

Ответ: «Это точка крепления для небольшого мобильного кондиционера. Чтобы не покупать по кондиционеру в каждую комнату, некоторые приобретают только один, переносной, а комнаты оборудуют подобными крепежами с выходом на улицу. Снаружи все тоже выглядит аккуратно:»

8. «Нашел на кухне и мамы странную посудину. Что это такое?»

Ответ: «Это форма для готовки яиц пашот»
9. «Что это за отверстия в земле в парке, что находится неподалеку от меня?»

Ответ: «Они предназначены для аэрации. Это помогает газону расти весной»
10. «Некая стальная штуковина. Кто знает, для чего она?»

Ответ: «Это небольшой пюпитр в форме лиры. Такими пользуются на парадах, когда надо маршировать, играя на музыкальном инструменте и видеть при этом ноты»
11. «Что это за штуковина? У кого-то есть догадки?»

Ответ: «Это старая салфетница. В отверстия вставляются салфетки и визуально получается зонтик»
12. «Этот странный инструмент мой друг нашел среди старых вещей. Чем это может быть?»

Ответ: «Это кузнечный кронциркуль, его используют для измерения длины и диаметра предметов в процессе ковки»
«Как ты там?»: голос Харькова, который должен быть услышан (фото, видео)
«Форд» въехал в «Фольксваген» на перекрестке в Николаеве - пострадала женщина (фото, видео)
Патрульные заблокировали в Николаеве «Фольксваген» - водитель заявляет, что он человек, и отказывается предъявить документы
Полиция Швейцарии задержала мужчину, который напал на украиноязычную семью с ребенком в поезде (видео)
В Николаеве дом остался без отопления: управляющая компания игнорирует обращения
Сотни николаевцев пришли проститься с директором «Николаевводоканала» Борисом Дуденко (видео)
Бабье лето в Николаеве: когда ждать и будет ли оно
Изготовили амфетамина почти на 5 миллионов гривен: полиция разоблачила преступную группировку в Николаевской области (видео)
Мотоциклист насмерть разбился возле заправки в Николаеве (фото, видео)













