"Мать Драконов" выпустила феминистский комикс (ФОТО)

24.07.2021 в 18:50

Героиня, придуманная Эмилией Кларк, обретает суперспособности во время менструации и борется с торговлей людьми.

Актриса Эмилия Кларк, наиболее известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале Игра престолов выпустила комикс о матери-одиночке, которая обретает суперсилу во время месячных. Об этом она сообщила в Instagram.

 

Работа кинозвезды называется Мать безумия (M.O.M.: Mother Of Madness), что можно расценивать как шутливую отсылку к ее героине из Игры престолов, которую называли Матерью Драконов.

Комикс вышел в издательстве Image Comics. Соавтором Кларк вступила писательница Маргерит Беннетт, а автором рисунков стала Лейла Лейц. 

В центре его сюжета – мать-одиночка Майя, обретающая суперсилу во время менструации: она может увеличивать грудь, становиться невидимкой и даже использовать свои волосы из подмышек как Человек-паук.

Майя ведет двойную жизнь: днем работает инженером-химиком и воспитывает сына, а ночью становится супергероиней и борется с торговлей людьми.

На обложке супергероиня изображена в балаклаве, что является данью уважения группе Pussy Riot.

"Это была простая идея, которая родилась из дурацкого разговора, произошедшего в машине по дороге на концерт с друзьями. Мы подумали: "Ага, разве не было бы смешно, если бы существовал супергерой, который не был бы идеальным, который был бы таким, как мы?". Я подумала, что это было бы забавно. Я пошла домой и просто написала 50 страниц, этот персонаж просто вышел из меня", – рассказала Эмилия в эфире шоу Джимми Фэллона.

Своим комиксом она хотела показать, что происходит с телом женщин во время месячных, а также внести свой вклад в борьбу со стигматизацией менструации. 

Также актриса подтвердила, что присоединится к вселенной Marvel и примет участие в съемках Секретного вторжения (Secret Invasion).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив