В ноябре украинский авторынок вырос на 25%

21.12.2011 в 16:30

В прошлом месяце усилиями всех операторов удалось продать свыше 20,7 тысяч автомобилей, что на 25 процентов превысило этот же показатель прошлого года. Таким образом, можно смело утверждать, что на рынке вновь появилась тенденция к росту, после сравнительно спокойного октября, когда после нескольких месяцев ажиотажного спроса было зафиксировано снижение спроса. В ноябре украинские автомобилисты вновь отправились в салоны и значительно подняли показатели автопродаж.
По свидетельствам официальных источников, лидерство на рынке сохраняется за автомобилями Lada, несмотря на то, что в ноябре ими не только не было зафиксировано роста продаж, а наоборот был отмечен 5%-ый спад, в отличие от BMW 320. Скорее всего ситуация усугубляется в связи с рекордно низкой долей рынка у АвтоВАЗа – всего 11,4%. Почти с такими же показателями в прошлом месяце финишировали автомобили марки Hyundai. Это означает, что к посягательствам конкурентов на первое место АвтоВАЗу стоит готовиться буквально каждый месяц.
Пока Hyundai занимает стабильно второе место, однако в ноябре его абсолютные показатели также просели. Чего нельзя сказать о ЗАЗ, который, напротив наращивая продажи, практически вплотную подобрался к конкуренту. Похоже, украинцы по достоинству оценили новую модель ЗАЗ Forza, в результате чего сбыт ЗАЗов стал увеличиваться. Ведь для среднестатистического украинца эта модель гораздо доступнее, чем Citroen Berlingo, Skoda Fabia и т.д.
Сенсационным стал ноябрьский рывок Toyota, которая с седьмого места перебралась на четвертое и подняла продажи на 76 процентов. Во многом, этот результат был обеспечен выходом в свет новой модели под названием Toyota Camry, которую в буквальном смысле начали расхватывать в автосалонах. Отличные показатели Camry демонстрирует уже в первый месяц продаж, значительно опережая предыдущее поколение.
Неплохо продавались в ноябре Volkswagen, а Nissan и Renault показали 39 и 22-процентный рост соответственно. У Chevrolet и Skoda продажи выросли более чем на 30 процентов, а сбыт Kia увеличился на 22 процента.
Стремительный рывок к лидерам в ноябре показал концерн Peugeot со своим автомобилем Пежо 308, впервые реализовав 400 единиц в месяц.
В группе премиальных авто вновь произошли перемены. В ноябре почетное первое место вновь вернул себе Mercedes-Benz, дотянув продажи до 16 процентов. Второе место с Lexus разделила BMW, а Audi отстала всего на несколько автомобилей. Подобные результаты свидетельствуют только об одном: борьба за состоятельных покупателей авто в Украине еще в самом разгаре.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив