Николаевские депутаты поддержали вынесение на сессию вопроса о зонировании города

03.02.2016 в 19:25

Депутаты поддержали вынесение проекта зонирования города на сессию Николаевского горсовета. Такое решение было принято сегодня, 3 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, после выступления на заседании комиссии главного архитектора города Валерия Мальченко, Светлана Ласурия поинтересовалась вопросом зонирования Николаева:

- Что касается плана зонирования земли — когда он будет выноситься на сессию? Когда будем голосовать? Вот вы выделяете землю АТОшникам, а как же вы выделите, если нет плана зонирования? Как люди будут составлять договора без этого плана?

Кроме того, депутат рассказала, что за прошедший год вследствие отсутствия плана местный бюджет не получил средств за аренду земли:

- Целый год ни одного договора купли-продажи не было подписано, не был составлен ни один договор аренды земельного участка. Сколько бюджет не дополучил денег с аренды, с продажи земельных участков?

В ответ Валерий Мальченко подтвердил, что городской бюджет, действительно, лишился возможных средств. Сам же план зонирования, по словам главного архитектора, давно подготовлен и размещен на сайте Николаевского горсовета еще 3 ноября 2015 года. Но вследствие того, что находится он не в том разделе сайта и сам проект не был представлен на всех профильных комиссиях, вынесение вопроса на ближайшей сессии невозможно. Как известно, проект решения должен быть размещен на сайте Николаевского горсовета за 20 дней до проведения очередной сессии.

В результат депутаты решили, что представить проект зонирования во всех профильных комиссиях к следующей сессии, которая состоится 9 февраля, не успеют. Но глава комиссии Александр Бернацкий высказал уверенность, что депутаты всех комиссий выскажут поддержку, утвердив вынесение данного вопроса на сессию. Со своей стороны депутаты постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития единогласно поддержали вынесение проекта зонирования на сессию горсовета.

Комментарии (5)
Ник
03.02.2016 в 19:34 | UA

<удалено модератором>

qwerty
03.02.2016 в 19:59 | UA

согласен

тю
03.02.2016 в 22:19 | US

> Ник (2016.02.03 19:34 [UA])
ты еще не в АТО? где там СБУ?

я
03.02.2016 в 22:23 | UA

а что давать вам, сцыкунам?

АБВ
04.02.2016 в 02:29 | UA

Я просто балдю. Вопросы о "зонированию" были уже столько раз, что уже все устали. На это "зонирование" уже столько бабок угрохано предыдущими властями города, столько заседаний было, что "мама не горюй". А ведь на каждую разработку выделялись реальные деньги. И теперь опять "по новой"? Да, действительно государственные (народные) деньги ничего не стоят. Пусть посмотрят хотя бы планы зонирования за прошлые годы. Или нынешних это уже не устраивает? Опять бабки пилить надо?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив