Матроса, который был в «самоволке» полгода, николаевский суд приговорил к трем годам тюрьмы

03.02.2016 в 18:29

Николаевским районным судом Николаевской области к наказанию в виде 3 лет лишения свободы осужден матрос одной из воинских частей.

 

Установлено, что военнослужащий, призванный в ряды Вооруженных Сил Украины по мобилизации, с целью уклониться от прохождения военной службы самовольно покинул лагерный сбор военной части и продолжал незаконно находиться за его пределами 185 дней.

 

Пока его сослуживцы проводили боевое слаживание, готовясь к выполнению задач в зоне проведения антитеррористической операции, указанный матрос в Полтавской области проводил время по своему усмотрению, скрывая свою принадлежность к Вооруженным Силам Украины.

 

В декабре 2015 года на основании постановления следственного судьи он был задержан органами национальной полиции.

 

Учитывая тяжесть совершенного уголовного преступления, суд назначил военнослужащему наказания в виде 3 лет лишения свободы.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 408 УК Украины осуществляла и поддерживала государственное обвинение в суде военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

 

 

 

Комментарии (2)
Викт
03.02.2016 в 18:47 | UA

Слишком вольная манипуляция понятиями. Пресса должна , кроме всего прочего, просвещать граждан, а не вводить их в заблуждение. Тюрьма, это помещения камерного типа, казематы (наподобие следственного изолятора), в то время как лишение свободы обычно отбывается в колониях, что устроены наподобие закрытых воинских частей.

АБВ
04.02.2016 в 02:42 | UA

Так живой же, и слава богу. А отдать жизнь во имя параши! Это западло!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив