Николаевец показал и рассказал полиции, где и за сколько можно купить «Димедрол» без рецепта. ВИДЕО

02.02.2016 в 12:15

В аптеке, расположенной на территории Центрального района г. Николаева, мужчине продали препарат, который подлежит реализации исключительно после предоставления рецепта. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

 

Мужчина, который сейчас проходит курс лечения от наркотической зависимости, принес в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области не только непосредственно медицинский препарат «Димедрол» в ампулах, но и передал видеодиск с записью того, при каких обстоятельствах он приобрел вещество. В своих объяснениях гражданин отметил и то, с какой целью наркозависимые покупают указанный медпрепарат, сколько стоит "лекарство" при отсутствии рецепта и как часто наркозависимые пользуются "услугой", предоставляемой отдельными работниками аптечных учреждений.

 

Следователями Центрального отдела полиции расследуется уже шестое уголовное производство, начатое по признакам ч.2 ст. 321 УК Украины «Нарушение установленных правил производства, изготовления, приобретения, хранения, отпуска, учета, перевозки, пересылки отравляющих или сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными или их аналогами, или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств».

 

Назначено проведение необходимых экспертиз, продолжаются процессуальные действия. По результатам собранные материалы уже направлены в Государственную службу по лекарственным средствам в Николаевской области, которая и имеет юридическое право оказывать надлежащую оценку действиям фармацевта, который допустил нарушение правил отпуска медицинского препарата.

 

Вместе с этим Департаментом противодействия наркопреступности МВД Украины внесено в Минздрав Украины предложение о внесении отдельных лекарственных средств в перечень предметно-количественного учета, что предусматривает за нарушение указанных требований уже уголовную ответственность.

 

Комментарии (2)
Ляля
02.02.2016 в 14:18 | UA

Какой сознательный гражданин!!! Только почему из-за одного придурка на 10 000, гробящего свое здоровье, сейчас не возможно купить препарат и сделать жаропонижающий укол??? Так давайте лаки запретим - их нюхают!!! Ацетон по рецепту!!! Клей! Хочешь дома ремонт сделать - иди за разрешением, что не наркоман. Марганцовку нельзя, димедрол нельзя... Что дальше? А может пусть эти придурки уже уширяются вусмерть и легче жить станет?!

житель города
02.02.2016 в 19:42 | UA

Мы уже рапортовали об успехах в борьбе с торговцами самогоном. Подъезжайте на Мира 56- Космонавтов 80, там стоит будка с надписью заправка95. Торгует самогоном не один год. И не общественники,ни полиция, а тем более милиция не видят, или не хотят, а может им не разрешают видеть? Отчитались о ликвидации точек на Потемкинской 93. Приезжайте.Круглосуточно на разлив из окна. Снег к окну был расчищен на 2 часа раньше чем к управлению МВД.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив