«Это явное мошенничество», - активист о незаконных постройках у николаевского зоопарка

01.02.2016 в 17:40
Татьяна СусловаИгорь Деревянко

Сегодняшнее заседание постоянной депутатской комиссии  по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета не обошлось без привычных «земельных перипетий». Так, одним из вопросов, плавно перекочевавших на рассмотрение уже нового состава комиссии, стал вопрос строительства в Николаеве нескольких объектов. В частности, на пересечении пл.Леонтовича и пр. Октябрьского возле трамвайной остановки в сторону центра города.


Так, Татьяна Суслова рассказала, что, голосуя за выделение данного участка земли на сессии горсовета, депутаты принимали решение за озеленение и благоустройство данной территории, а не за строительство неких объектов:


- Там территория была отведена, согласно решениям сессии, под благоустройство и озеленение. Абсолютно речь не идет о том, что там должно было происходить какое-то строительство.


Депутат отметила, что для того, чтобы разобраться, «что же там происходит на самом деле», необходимо изучить вопрос в рабочем порядке, детально ознакомившись с документами соответствующих управлений.


А присутствующий на заседании активист Игорь Деревянко, который, по словам Сусловой, детально изучил документы в ГАСКе (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, - прим.ред.), подтвердил сомнения депутата по данному объекту.


- Выяснилось, что в договоре аренды выделено только 3% под капитальное строительство, а там все застроили. Второе — в договоре аренды эти территории значатся как открытые. Еще выяснилось, что по каким-то причинам управление градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета выдало градостроительные условия на этот объект. Конкретно на эту пиццерию на Леонтовича, 7. Как можно было выдать, если это — сквер?


Кроме того, общественник обратил внимание членов комиссии на тот факт, что по данному объекту была подана вторая декларация в ГАСК, в которой значится адрес не пл.Леонтовича, 7, как было при выдаче разрешений, а пл.Леонтовича 7/3.


- Каким образом незаконченный объект строительства уже разделен на адреса? Тут уже нужно обращаться в правоохранительные органы. Это явное мошенничество, - резюмировал Деревянко.


В  результате члены комиссии проголосовали за детальное изучение данного вопроса Татьяной Сусловой.  

Комментарии (3)
кук
01.02.2016 в 18:10 | UA

Деревянко конь Исакова а Суслова у обоих отказывает у исакова И у Коня

подскажу
01.02.2016 в 20:02 | UA

О пиццерия Челинтано - это же объект Пилипаса.

АБВ
01.02.2016 в 21:10 | UA

Да эти депутаты, кто бы они не были, независимо от партийной принадлежности, борются с безпределом, организованным всякими Пелипасами и ему подобными уродами. И хорошо, что такие ещё есть. А тех, которым всё пофиг, главное - бабки поиметь, на цугундер, и аж бегом. Где там "новая полиция"? А то какие-то там скверы, парки..., когда бабки "уходят". У них зона отдыха совсем в других государствах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив