Николаевские депутаты рекомендовали не рассматривать вопрос строительства церкви в Корабельном районе

01.02.2016 в 15:39

Депутаты рекомендовали отказать в проекте землеустройства под строительство церкви в парковой зоне Корабельного района Николаева, где сейчас находится детский городок «Светофор».

Такое решение было принято сегодня, 1 февраля, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Так, в профильную комиссию Николаевского горисполкома обратились жители Корабельного района с просьбой снять с рассмотрения  следующей сессии горсовета вопрос об утверждении проекта землеустройства под строительство церкви и перепрофилирования зеленой парковой зоны Дворца культуры («Светофор»). Кроме этого, жители просят также вернуть в собственность города данный земельный участок.

Во время заседания присутствовал глава инициативной группы по сохранению городка Андрей Панченко, который рассказал, что ситуация с городком «тянется не первый год», а на на сегодняшний день с представителями церкви уже есть неформальная договоренность об изменении дислокации строительства храма:

- Дело в том, что с представителями церкви проводились переговоры и от них получено согласие о том, чтобы переместить церковь в район Айвазовского, чтобы они находили новое место. Они дали устное согласие о том, что готовы разместить там церковь, по направлению к нашим портам — «Ника-Тера» и другим, и сделать морскую направленность.

А депутат Татьяна Суслова добавила, что оптимальным решением в данной ситуации является проведение общественных слушаний:

- Мы считаем, что целесообразно там провести общественные слушания, чтобы никаких сомнений у жителей нашего города не было в отношении того, насколько объективно или необъективно принято это решение,- отметила Татьяна Михайловна.

В результате депутаты рекомендовали снять с рассмотрения сессии вопрос об утверждении землеустройства детского городка «Светофор» под строительство церкви.

Комментарии (1)
а как же пивко?
01.02.2016 в 16:59 | IT

а значит летом там пивнухи можно ставить? ну ну... и зачем в стране где бесы у власти церковь?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив