НАБУ оспорило договора "Запорожьеоблэнерго" на 346 миллионов

30.01.2016 в 19:00

В связи с расследованием фактов присвоения имущества ОАО "Запорожьеоблэнерго" НАБУ обжаловало в суде договора на сумму более 346 миллионов гривен. 

Как сообщает "Интерфакс-Украина", НАБУ подало в суд 4 исковых заявления о признании недействительными договоров уступки права требования между ОАО "Запорожьеоблэнерго", в котором государству принадлежит более 60% акций, и частной структурой "Энергосети". 

"Согласно договорам, произошла замена кредитора в обязательствах на общую сумму 346, 2 млн грн, которые должны были поступить от крупных потребителей электроэнергии. В результате незаконно заключенных договоров право государства на требования долга за потребленную электроэнергию в размере 346,2 млн. грн. было передано частной фирме, что противоречит действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Исковые заявления подготовлен на основе материалов, наработанных детективами НАБУ в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК по факту присвоения должностными лицами в особо крупных размерах имущества ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив