Вместо бытовой техники, заказанной по Интернету, женщина получила пакет сухарей

30.01.2016 в 16:00

В Вознесенский отдел полиции в Николаевской области обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой Интернет-мошенника. Правоохранителями начато уголовное производство, принимаются меры по розыску злоумышленника.

53-летняя женщина рассказала правоохранителям, что несколько дней назад в сети Интернет она нашла объявление о продаже бытовой техники. Предложение устраивала заявителя по стоимости, и она решила приобрести электромясорубку, духовой шкаф и кухонный комбайн.

Связавшись с продавцом, потерпевшая договорилась с ним о покупке. Сначала телефонный собеседник должен был отправить товар, а уже после получения сообщения из почтового сервиса женщина готова была перечислить средства на счет отправителя товара.

Все так и произошло, но когда «счастливая обладательница» пришла в отделение курьерской службы забрать свой заказ, была ошарашена полученным - вместо бытовой техники она получила пакет с засушенным хлебом.

Потерпевшая сразу начала звонить на телефон продавца, но номер уже был отключен от сети. Женщина пыталась найти объявления в Интернете, но он был удален со страницы всемирной сети.

Следователями полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранители принимают меры по установлению злоумышленника.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив