Принят "рабочий" бюджет города Николаева на 2016 год

28.01.2016 в 14:07

Сегодня в ходе сессии Николаевского горсовета был принят бюджет города на 2016 год. Проект представляла директор Департамента финансов Валентина Бондаренко.

 

Согласно документу, доходы городского бюджета установлены в сумме 2 миллиарда 777 миллионов 890 тысяч 993 грн. Расходы городского бюджета утвердить в сумме 2 миллиарда 276 миллиона 820 тыс. 993 грн.

 

При этом, согласно предложению депутатов, были внесены ряд изменений. Например, на 46 млн.грн. было урезано финансирование ПТУ, которые предлагают дотировать только до конца учебного года, в ближайшие полгода. Кроме того перераспределены расходы на компенсацию льгот на 28 млн. - эти льготы должны компенсироваться из государственного бюджета. Всего по общему фонду бюджета было внесено изменений на 78 млн. Освободившие средства депутаты предлагают направить на поддержку КП "Николаевэлектротранс", на питание детей 1-4 классов, а также детей льготных категорий, на компенсацию стоимости медикаментов и другое.

 

Кроме того, согласно предложению депутатов, Департамент финансов после утверждения бюджета должен согласовывать с постоянной бюджетной комиссией все проплаты, кроме защищенных статей и первоочередных статей, куда необходимо проплачивать услуги незамедлительно, то есть это зарплаты, налоги и т.д. Все остальные траты и распределения бюджета будут распределяться только после согласования с депутатами. Поэтому принятый проект бюджета можно считать рабочим, в него будут вноситься правки.

 

После того, как Бондаренко закончила свое выступление по данному вопросу, был объявлен пятиминутный перерыв, в ходе которого главы фракций пообщались с мэром. После этого выступил председатель бюджетной комиссии Александр Бернацкий, который внес некоторые уточнения для протокола и предложил поставить вопрос о принятии бюджета на голосование.

 

В результате проект бюджета был принят: за проголосовал 51 депутат, один воздержался.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив