Николаевские депутаты поддержали программу возмещения 40% кредитных средств, полученных на утепление домов

26.01.2016 в 15:40

Николаевские депутаты рекомендовали к рассмотрению на сессии горсовета изменения к программе «Реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаева на 2015-2019 гг.», предполагающие возмещение городским бюджетом 40% суммы кредита, полученного ОСМД или физлицом по программе энергосбережения.

За данное решение вчера, 25 января, проголосовало большинство членов постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Так, по словам заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрея Палько, изменения в программе связаны лишь с некоторыми цифрами, «подведенными» под принятый бюджет города на текущий год.

Что касается самой программы, то она предусматривает возможность возмещения за счет городских бюджетов процентной ставки на кредиты, которые берут физические лица или ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома, - прим.ред.) на направление энергосбережения:

- ОСМД либо физическое лицо, которое берет кредит, 40% материалов возмещается государством банку, а процентная ставка возмещается за счет городских бюджетов, - отметил Андрей Палько.

Таким образом, в случае поддержания данного решения на сессии, граждане и жилищные объединения смогут получить возмещение до 40% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов для утепления своих домов.

Комментарии (2)
Досталоы
27.01.2016 в 08:53 | UA

40% снизили бы цену на газ вот от этого был бы толк, а утепление не спасет, когда батареи холодные! из-за депутатов и им подобных по ночам деревья пропадают и вонь по улицам стоит от того мусора, что топят печи! Скоты, они же не только цены подняли на коммуналку с нашим менталитетом убивают окруж.среду, когда греются шинами

Горожанка
27.01.2016 в 12:46 | UA

"40% материалов возмещается" - красиво поют! А стоимость работ, которая равна или дороже материалов, на чьи плечи?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив