Интерпол ограничил доступ к информации про Януковича

22.01.2016 в 22:50

Невидимые для розыска. Интерпол временно ограничил публичный доступ к информации о розыске экс-президента Януковича, экс-премьера Азарова и высокопоставленных чиновников из их бывшего окружения.

 

В службе объясняют - все из-за жалобы, которую подали в Лионский суд и Комиссию по контролю за файлами Интерпола Янукович и ко. Пытаются доказать, что уголовные дела против них в Украине возбуждены по политическим причинам. И лишь на момент рассмотрения жалобы Комиссия ограничила публичный доступ к информации о розыске.

 

В украинском бюро Интерпола заверяют - файлы о розыске Януковича и его приспешников находятся сейчас в закрытой базе Интерпола, куда доступ имеют только уполномоченные на то лица.

 

"Все лица, которые обратились в комиссию по контролю за файлами, обычно ссылаются на то, что их объявления в международный розыск не соответствует уставу и правилам организации, то есть основная популярная мотивация это то что их розыск имеет политически мотивированный характер.

 

Информация о том, что дело о розыске Януковича и Азарова является предметом изучения комиссии по контролю за файлами организации. Опять же надо иметь ввиду, что окончательного решения организации о пребывании в розыске или отмены этого розыска не принято", - говорит Василий Неволя, руководитель Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола.

 

Борются приспешники Януковича не только за отмену розыска, хотят снять с себя санкции ЕС. Через неделю суд Европейского Союза огласит приговор по делам Николая и Алексея Азаровых, Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого и Сергея Клюева, которые обратились в суд для обжалования решения о применении к ним санкций.

 

podrobnosti.ua

Комментарии (1)
Николаевец
22.01.2016 в 22:59 | UA

правильно пусть про действующую власть побольше информации предоставляют . а то чуть что про Януковича. а про себя что забыли

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив