МВФ пока не требует повышения пенсионного возраста в Украине

22.01.2016 в 11:00

Министр финансов Наталия Яресько сообщила о том, что норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, подготовку которого Украина завершает для получения в феврале третьего транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

Об этом она сказала агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в кулуарах «Украинского завтрака» в Давосе, организованного Фондом Пинчука.

«Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа будет продолжаться, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства», – отметила министр.

Н.Яресько уточнила журналистам, что до утверждения третьего транша нет необходимости вносить изменения в принятый в конце 2015 года налогово-бюджетный пакет, так как его положения удовлетворили МВФ.

По ее словам, до заседания совета директоров правительство утвердит стратегию в отношении госбанков. Министр затруднилась назвать оценочную сумму докапитализации госбанков, однако отметила, что она не будет очень значительной, чтобы поставить под угрозу согласованные показатели дефицита госбюджета в 2016 году.

Министр отметила, что ожидает решения МВФ о третьем транше кредита по программе EFF будет в феврале. «Но пока точной даты нет», – сказала Н.Яресько.

Комментарии (4)
народ
22.01.2016 в 11:19 | UA

Какое повышение пенсионного возраста в стране где нет работы??????

Щирий
22.01.2016 в 11:36 | UA

Вони що зовсім придурнули і та не дотягуємо .до омріяної пенсії- в гробику більшість її зустрічає...

22_alb
22.01.2016 в 12:52 | UA

А министр финансов Украины Наталия Яресько о чем печется прежде всего?

Я так понимаю, что министра финансов в первую очередь должны заботить вопросы ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ страны. Она должна стать работающей, это даст реальные доходы в бюджет поможет обеспечить существующие социальные обязательства государства перед людьми. В том числе и пенсии.

Что Яресько сделал в этом плане, пребывая на своей должности? Как по мне, так ничего. Нуль полезных для страны действий. Ее беспокоят только кредиты МВФ, а это, как известно, есть инструмент закабаления страны.

Лиза
22.01.2016 в 16:29 | US

Так МВФ и тарифы на коммуналку не требовал поднимать- но их подняли.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив