Депутаты не смогли утвердить порядок дня сессии Николаевского горсовета: объявлен перерыв

21.01.2016 в 11:01

Сегодня, 21 января, через 15 минут после начала заседания второй сессии Николаевского горсовета 7 созыва, был объявлен перерыв. Дело в том, что депутаты не смогли проголосовать за текущую повестку дня.

По мнению депутатов от "Оппозиционного блока", предложенная на сессии повестка дня не соответствовала той, которая была утверждена при заседании согласовательного совета с лидерами фракций. Как сообщил Игорь Копейка, в той повестке дня было 7 вопросов, а на сегодня вынесено 9.

Мэр Николаева Александр Сенкевич попросил предоставить ему сегодняшнюю повестку дня и уточнить, какие вопросы не соответствуют тем, которые были согласованы с лидерами фракций. После этого представители "Оппозиционного блока" попросили поставить на голосование повестку дня сессии, состоящую из 7 вопросов. Однако мэр настоял на принятии варианта повестки дня, в которой 9 вопросов.

В результате 26 депутатов при необходимых 27 проголосовали за предложенную мэром повестку дня. Таким образом голосование зашло в тупик.

Лидер "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов предложил мэру сделать перерыв для уточнения повестки дня. После этого большая часть депутатов удалились из сессионного зала. Лидеры фракций последовали за мэром в его кабинет. Через 10 минут они должны огласит свое решение.

Комментарии (1)
йцукенг
21.01.2016 в 16:53 | UA

Регионалы макнули Сенкевича. Поучили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив