В первый рабочий день Николаев застыл в пробках

20.01.2016 в 14:30

Днем в среду, 20 января, ситуация на всех дорогах Николаева сложилась крайне сложная: транспорт застыл в пробках. В одном большом заторе на всех магистралях и второстепенных дорогах стоят троллейбусы, маршрутки, легковые авто.

Причин для такой ситуации несколько. Во-первых, заторы образовались потому, что николаевские водители почему-то решили, что последствия стихии коммунальщики уже побороли, и дороги вполне приспособлены для поездок абсолютно всех: и опытных, и не очень опытных водителей. Поэтому на дороги сегодня и выехали ВСЕ.


Из-за начавшейся рабочей перевозки почти в полном составе выехали и маршрутки: людей же возить надо. В результате транспорта на городских дорогах очень много, а вот двигаться как обычно в две, а то и три полосы, маневрировать, не получается: частично проезжие части по-прежнему в снежных сугробах. Кроме того из-за не расчищенных парковочных карманов и заездов владельцы оставляют свои автомобили прямо на дороге, занимая одну из полос. Такая картина наблюдается на проспекте Ленина, ул. Пушкинской, ул. Чигрина и т. д. В результате весь транспорт вынужден двигаться по одной полосе.

Что касается второстепенных улиц, то по ним проезд затруднен в основном из-за застрявших и буксующих автомобилей. В большинстве своем эти проезжие части не расчищены, и заезжающие на них автомобили сразу грузнут в снегу. Пока очередного «закопавшегося» выталкивают, со всех сторон собираются заторы.


К сожалению, серьезно мешают нормальному движению на магистралях и те самые чешские троллейбусы. Как оказалось, данный электротранспорт совершенно не приспособлен для проезда по зимним заснеженным дорогам: то и дело чешские троллейбусы застревают в снегу, перекрывая движение.


В итоге двигаться по дорогам Николаева крайне сложно, там, где получается ехать, а не стоять, скорость транспортного потока в среднем 20-30 км. На большинстве перекрестков светофоры работают в сигнальном режиме.


Напомним, что сегодня в Николаеве первый полноценный рабочий день — 18 и 19 января большинство предприятий не работали из-за непогоды. Завтра, 21 января, дети идут в школы.

Комментарии (9)
vasya
20.01.2016 в 14:45 | UA

уже 2 дня снег не метет, двое суток, Карл!!! уже можно убрать все. если только начать убирать, а не только отчитываться об "успехах" у фейсбуке.

Паша
20.01.2016 в 14:55 | UA

Все верно сказанно. Можно многое убрать, а не в фейсбуке писать. Дворы засыпаны..

Плохая статья
20.01.2016 в 14:57 | UA

Удивительное умение представлять черное белым и наоборот. Т.е. по мнению автора статьи виноваты водители в том, что выехали на дороги (нонсенс!водители и вдруг на дороге). Паркуются на дороге оставив одну полосу. а-я-яй. Троллейбусы плохие! Не умеют ездить по не чищенным дорогам. Как же так! Какие все плохие - виноваты в создании пробок.
Как здорово получилось поменять причину и следствие, почти незаметно.
Дебилы б..дь!
Причина только одна - не чищенные и плохочищенные дороги! И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

?
20.01.2016 в 15:03 | UA

> vasya (2016.01.20 14:45 [UA])
Зачем, экзамен сдан на 4

Аффтар, ты дебил!
20.01.2016 в 15:29 | NL

Если аффтар после трёхдневной снежной эйфории только сегодня собрал остатки мозга до кучи, то это не означает что сегодня, т.е. в среду первый рабочий день этой недели. То что сеня там рекомендовал, директора предприятий тупо проигнорировали, и люди добирались как-то на работу и вчера, и позавчера. Что это за бред укурка: "Во-первых, заторы образовались потому, что николаевские водители почему-то решили, что последствия стихии коммунальщики уже побороли, и дороги вполне приспособлены для поездок абсолютно всех"?
Если ты не знал, что дороги предназначены для того чтобы по ним ездили машины, а коммунальщики обязаны следить за тем чтобы эти дороги были в надлежащем состоянии,ибо им за это платят деньги, а деньги надо отрабатывать, и коль ты не в курсе этого, то значит ты идиот!
За прошедших два дня, можно было этот снег не то что убрать с дорог, можно было уже и забыть что он был!
Может быть сень-выключателя забросить куда-нить в стан к "врагу", где-нить в Хабаровский край, пускай у них выведает секретное оружие для борьбы со снегом?
Ну дебилы бл...ть!

Alisa
20.01.2016 в 15:30 | UA

Троллейбусы не мешают, и не застряют... А дело все в том, что у нас есть очень много крутых, самоуверенных индюков в городе, которые ставят свой транспорт на обочинах, мешая движению.... А движение троллейбуса, как Вам известно зависит не только от того в каком ряду он будет ехать и как обгонит... А и от проводов... Иногда, эти же "умные" люди паркуют свои авто на обочине ПЛОХО прочищенной дороги... И троллейбусам как-то нужно объезжать, этих индюков... Слетают рога, что и создает пробки.... Уважаемая редакция, выражайте правильно свои мысли, а не просто написать от фонаря, чтобы было о чем поговорить. Спасибо!

2222
20.01.2016 в 15:43 | UA

ну а что вы хотели прочесть? то что виноват мэр ?? такого никогда не напишут. поэтому виноваты водители

Васляев
20.01.2016 в 16:29 | UA

> Плохая статья (2016.01.20 14:57 [UA])
дороги не чищены-это да... Но и ниководятлы во всей красе-станут лоб в лоб и ждут: у кого нервы крепе! естессно пробки получаются. Сэня, конечно назначенец, но....по сути проехать можно везде (если-бы водители относились друг к другу с уважением, а не так, как в Николаеве) Так, что автор в чем-то прав...

John Doe
20.01.2016 в 17:56 | UA

> Аффтар, ты дебил! (2016.01.20 15:29 [NL])
Плетенчук, перологинся

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив