На трассе в Николаевской области водители заблокировали спецтехнику: требуют открыть дороги

19.01.2016 в 16:38

19 января, около 14 часов, в Новоодесском районе водители легковых автомобилей, которые без разрешения выехали за пределы поста полиции, нарушив запрет, заблокировали своими транспортными средствами специальный автомобиль спасателей. Об этом в "Фейсбуке" написал глава ГСЧС Украины в Николаевской области. Так, по сообщению Грицаенко, автомобили не дают спецтранспорту выполнять задачи по назначению. Водители заявили, что когда местная власть решит вопрос по расчистке и открытию дорог, тогда они разблокируют проезд для техники.

 

«Это просто недопустимо, тогда, когда в районе может возникнуть пожар или другая нештатная ситуация, не давать людям работать и спекулировать на этом. Уважаемые водители! Еще раз довожу до Вашего сведения: «В Николаевской области все трассы государственного значения закрыты! Не мешайте работе специальной технике и это позволит в кратчайшие сроки расчистить снежные заносы на дорогах», - написал главный спасатель области.

 

 

Отреагировал на ситуацию и председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков. Он призвал наказать нарушителей.

 

"Дураки всегда найдутся...", - эмоционально написал Мериков в "Фейсбуке".



"Наглые водители обманным путем нарушают запрет о передвижении по Николаевской области. Не думая о собственной жизни и последствиях! Такая ситуация сложилась на трассе Р-06 в районе Новой Одессы. Водители в районе села Троицкое заблокировали автомобиль спасателей, чем только усугубили ситуацию. По Киевскому направлению работает тяжелая техника, но пока не «пробиты» наиболее сложные участки. Снежные заносы порой достигают более 2 метров", - сообщил губернатор.


Он напомнил, что в Николаевской области все трассы закрыты.

"На расчистку главных магистралей брошены все силы. Водители, не мешайте работе специальной и тяжелой техники. Только мы сможем обеспечить безопасный проезд – дороги будут открыты", - написал Мериков.

Также он призвал Нацполицию наказать нарушителей:

 

"Обращаюсь к Нацполиции принять административно-правовые меры к водителям-нарушителям".

Комментарии (5)
Пурга
19.01.2016 в 17:11 | UA

Выехали из Николаева в 2:00 дорогу возле Константиновки чистил один трактор выехав на встречу по колие доехали до Новой Одессы по пути были брошенные машины снег уже не шел.
После новой Одессы при в езде в село Троитское застряли на подъеме капали лопатами в след за нами прорвались еще 3 джипа в итоге вернулись в Николаев в 10:00 и только увидели первую технику которая пошла в сторону новой Одессы танк с ковшем.
Вопрос что делали власти всю ночь? Поставили 2 машины патруля при выезде и все?

Южак
19.01.2016 в 17:42 | UA

Только что открыли на Херсон.

!
19.01.2016 в 18:18 | UA

А когда у нас владельцев БЧЖ привлекали?

Местный
19.01.2016 в 18:32 | UA

Какие то бараны. а не люди. Сказали нельзя, значит нельзя.

Пурга
19.01.2016 в 20:04 | UA

Чистить нужно а не приказывать нельзя

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив