Стихия на Николаевщине: около 11 тысяч человек без света

18.01.2016 в 13:08

Каждые 2 часа в Николаевской области проводится мониторинг ситуации по каждому населенному пункту. В области в круглосуточный режиме работает оперативный штаб.

Главная задача, которая стоит перед руководителями районов и городов – ликвидировать аварийность на коммуникационных сетях, обеспечить жизнедеятельность основных социальных объектов и бесперебойную доставку продуктов питания.

В Новоодесском районе на трассе застрял автобус с пассажирами. Из Возенесенска к ним была направлена снегоуборочная шнекороторная машина и автомобиль управления ГСЧС с топливом для других автомобилей, которые могут оказаться в пробке. Пассажиров перевезут в село Михайловка, там для них организовано горячие питание и временный ночлег.

По состоянию на 10:00 отключены 47 населенных пунктов в 8 районах – Березанском, Веселиновском, Доманевском, Вознесенском, Жовтневом, Новобугском, Первомайском, Снигиревском – а это около 11 тысяч абонентов.

Сложная ситуация в Снигиревском районе, там обледенение электропроводов, в срочном порядке принимаются аварийные меры по устранению ситуации.

Перебоев и аварийных ситуаций с газо- и водоснабжением в нет.

На авто и железнодорожных вокзалах в областном центре организованы пункты временного пребывания, где бы могли расположиться пассажиры, которые не могут выехать из-за непогоды. Такие же пункты организованы и в других городах областного значения. Вчера в такие пункты уже обратилось 20 человек.

В городах и районах области функционируют 314 пунктов обогрева, 179 пунктов сбора и выдачи одежды/обуви, 142 пункта раздачи пищи, 209 банков одежды и обуви.

Комментарии (1)
"Мягкий" критик
18.01.2016 в 13:46 | UA

11 тыс. абонентов- это не 11 тыс. человек, неужели не понятно?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив