В снежном плену: к застрявшему под Николаевом транспорту с двух сторон пробиваются спасатели

18.01.2016 в 12:30

К транспорту, который почти всю ночь простоял с нежным переметах на трассе под Николаевом в районе Новой Одессы, спасатели пытаются расчистить проезжую часть одновременно с двух сторон: тяжелая снегороторная машина движется и со стороны Вознесенска, и со стороны Новой Одессы. Об этом «Новостям-N» сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

- Пока ситуация сложная, дорога заметена снегом. Следом за снегоуборочной машиной сразу едет машина с топливом для застрявших автомобилей, - пояснили в ГСЧС.

 

В то же время застрявшие в снежном плену водители достают запасы: как оказалось в багажнике одного из пассажирских автобусов была минеральная вода и круасаны, которые раздают всем «пленникам».

- Спасатели приезжали, предложили горячий чай, а потом уехали, пообещав привезти топливо. О том, когда нас откопают, ничего не сказали, - рассказали «Новостям-N» пассажиры.

 

Председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков также прокомментировал ситуацию у себя на странице в социальной сети "Фейсбук".

 

«Рискуя жизнью людей, не думая о последствиях, некоторые водители «умудряются» прорываться несмотря на непогоду и закрытые автотрассы.

В Новоодесском районе на трассе застрял автобус с пассажирами. Из Вознесенска к ним направлена снегоуборочная шнекороторная машина и автомобиль управления ГСЧС с топливом для других автомобилей, которые могут оказаться в пробке. Для пассажиров организован чай, в пункте обогрева для всех пассажиров готовы.

На месте представители райгосадминистрации, организован перевоз пассажиров в село Михайловка, где для них уже приготовлено горячие питание и временный ночлег. », - написал губернатор.

Напомним, что в пробке на трассе под Николаевом застрял пассажирский автобус «Киев-Херсон», в салоне которого находится четырехлетняя девочка. Всего на трассе стоят около десяти автомобилей.

Комментарии (7)
!
18.01.2016 в 12:48 | UA

Надеюсь хоть не в разные стороны?

44
18.01.2016 в 13:04 | DE

6 и 7 фото, хорошо замело.

!
18.01.2016 в 13:26 | UA

Нахрена им там сухие макароны?

Иван
18.01.2016 в 13:52 | UA

Нет покоя идиотам! Бля, ну куда ты едешь? Что за срочность такая переться в такую погоду, раз время есть стоять на трассе в снегу, значит никуда не спешат. По всем новостям, на всех интернет-ресурсах и прогнозам погоды говорилось: сидите дома! Не, надо ехать. Сиди теперь в плену епрст.

гость
18.01.2016 в 14:06 | UA

> Иван (2016.01.18 13:52 [UA])
+ Только хотел это же написать! Зачем в такую погоду ехать куда-то, экстрималы!

ret
18.01.2016 в 14:13 | UA

Заранее же предупреждали, за несколько дней, что будет такая погода, теперь из-за них в городе техники не хватает

Алена
18.01.2016 в 16:48 | UA

"всю ночь простоял с нежным переметах" - это на каком языке написано?)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив