Уволенный глава николаевской налоговой судится за свою должность

15.01.2016 в 08:32

Бывший начальник ГФС в Николаевской области Владимир Копица проиграл суд по восстановлению в должности. Об этом редакции 368.media сообщил источник в Одесском окружном административном суде.



Чиновника уволили с должности в октябре прошлого года. Налоговик лишился должности в результате проверки, которая выявила ряд нарушений положений службы и отсутствия борьбы с коррупцией. Якобы из-за этого бюджет понес миллионные убытки. Сам Копица тогда отказался объяснить выявленные нарушения. В ходе судебного заседания его представитель заявил, что налоговик лично не нарушал трудовую дисциплину, а показатели работы службы за проверенное время удовлетворительны и выявленные недостатки не могли быть причиной увольнения.





Согласно информации отдела безопасности областной налоговой, Копица саботировал процесс очищения власти, избегая люстрационных проверок. Он уволил своих заместителей, а через 10 дней назначил их внештатными советниками на общественных началах. Однако они продолжили занимать служебные кабинеты, ездили на служебных авто с личными водителями. В итоге суд согласился с основаниями увольнения Копицы и отказал в удовлетворении его исковых требований полностью. Согласно решению, он также не получит компенсацию, на которую претендовал за время вынужденного прогула.

Комментарии (2)
1
15.01.2016 в 08:41 | UA

а "конвертами" эта мразь не руководила??? Или забыл?

951
15.01.2016 в 22:45 | UA

А сейчас в каких кабинетах другие советники сидят и на каких машинах ездят?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив