В Киеве из-за гриппа с 16 января вводят карантин

14.01.2016 в 16:01

Власти Киева решили с субботы, 16 января, ввести карантин для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.
 
Об этом городской голова Киева Виталий Кличко заявил во время совещания с заместителями и руководителями профильных департаментов относительно ситуации с сезонными заболеваниями гриппом и ОРВИ в столице, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу мэра.

По его словам, не дожидаясь превышения эпидемиологического порога, столичная власть приняла решение с 16 января ввести карантин в учреждениях образования и здравоохранения, учреждениях города и ввести ограничения на проведение публичных мероприятий в столице.

«Мы не будем ожидать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице, и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим негативную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны предупредить распространение сезонных заболеваний», - подчеркнул Кличко.

Он добавил, что Киев стопроцентно обеспечен противовирусными средствами, которые были закуплены, в частности, и на сэкономленные по результатам бюджетного года средства.

Мэр также обратился к владельцам аптечных сетей столицы относительно недопущения повышения цен на противовирусные средства и иммуностимуляторы и витамины.

Профилактический карантин в столице будет введен с субботы, 16 января, и продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Комментарии (1)
qwerty
14.01.2016 в 16:08 | UA

Потерь нет- генштаб руины, вируса нет- министерство здравоохранения руины.... страна киздаболов мля....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив