Путин заявил Обаме, что Украина должна выполнять «Минск-2»

14.01.2016 в 07:54

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с президентом США Бараком Обамой в среду, 13 января, заявил о необходимости выполнения Украиной Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии», – сказано в сообщении.

Кроме того, лидеры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, конфликт в Сирии, напряженность между Ираном и Саудовской Аравией, а также ситуацию на Корейском полуострове и борьбу с международным терроризмом.

Отмечается, что переговоры прошли по инициативе американской стороны.

Как сообщалось, 13 января в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы. Стороны договорились об освобождении 50 пленных с обеих сторон, а также о прекращении огня в 00:00 14 января.

nbnews.com.ua

Комментарии (3)
Намыв
14.01.2016 в 09:01 | RU

Есть три стороны минского процесса: Украина, ДНР, ЛНР. Всё. И есть наблюдатели: Россия, Германия, Франция, которые ничего не исполняют. Они наблюдают, чтобы, грубо говоря, Украинва и ДНР/ЛНР не подрались и выполняли условия договорённости. Поэтому, когда кто-то говорит о соблюдении Россией МС, то он лукавит, и в простонародии это называется, бзднуть в лужу. А вот Украина и Донбасс ОБЯЗАНЫ соблюдать ВСЕ пункты МС. Но поросёнку с кроликом пофиг. Этот зоопарк хочет воевать и рубить бабло. Поэтому эти МС, просто фуфло и профанация, чтобы показать, что укропы "стремятся к миру". На хер не надо.

Николаевец
14.01.2016 в 10:13 | UA

правильно. выполняйте и будит вам мир .если он Вам нужен . а если он не нужен . то война будет длится очень долго

АБВ
14.01.2016 в 17:25 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив