Николаев и область объединят усилия в вопросе безопасности граждан

13.01.2016 в 15:17

До 700 звонков в день принимает Центр управления нарядами полиции в городе Николаеве. Об этом сегодня рассказала начальник управления информации Национальной полиции в Николаевской области Валентина Гнатовская во время визита председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова, Николаевского городского головы Александра Сенкевича и начальника Нацполиции в Николаевской области Виталия Гончарова.

По ее словам, количество звонков поступает в зависимости от дней недели. На сегодняшний день функционирует 4 пульта, на которые поступает сигнал по телефону «102». Среднее время реагирования с момента поступлений сигнала до приезда патрульной полиции составляет в среднем 4-8 минут. В этой же комнате размещены и операторы, которые на постоянной связи с 47 экипажами патрульной полиции города.

Вадим Мериков ознакомился с работой операторов и отметил важность реализации программы «Безопасный город» как в областном центре, так и в других городах области. На сегодняшний день возможность установленных видеокамер не используются в полную силу, а внедрение системы «Видеостена» дало бы возможность не только оперативно реагировать, но и предотвращать многие правонарушения.

В общей сложности 7 операторов находятся в одной комнате, что не всегда удобно во время приема звонков. Запланировано создать 10 пультов, а штат увеличить до 45 человек. Но из-за нехватки финансирования в 2015 году не удалось завершить процесс реконструкции нового помещения для Центра оперативного реагирования, где можно было бы реализовать этот проект.

Вадим Мериков поручил создать рабочую группу, куда бы вошли и представители Нацполиции, областной и городской власти для того, чтобы завершить проект, который так важен для города и для области, и уже на этой неделе провести первое заседание. Отметим, что в прошлом году были проведены ремонтные работы стоимостью порядка 1 млн. грн.

«Мы должны объединить усилия и завершить проект. Наши горожане должны чувствовать себя в безопасности, а этот Центр в перспективе позволит охватить видеонаблюдением всю область», - отметил Вадим Мериков.

Его поддержал и Александр Сенкевич, отметив важность такого проекта. По его мнению, необходимо подходить к вопросу комплексно, с привлечением специалистов:

«Важно не только установить видеокамеры, но и обеспечить их надлежащее обслуживание».

Кроме того мэр предложил открыть доступ видеонаблюдения для всех горожан, что дало бы возможность в онлайн-режиме следить за происходящим на улицах города.

По словам городского головы, в проекте городского бюджета заложены средства для реализации программы «Безопасный город». Если ее поддержат депутаты, то будут еще приобретены и установлены видеокамеры в местах массового скопление людей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив