В Николаеве умер старейший спортивный журналист Украины Борис Аров

11.01.2016 в 12:33

Сегодня перестало биться сердце старейшего николаевского журналиста Бориса Арова. Об этом сообщают "Николаевские новости".
 
До последних дней он собирал материалы для своей очередной статьи, вынашивал планы о новой книге. Глядя на него, было невозможно поверить, что Борису Лазаревичу шел 97-й год! Живой ум, фирменный юмор...

А ведь его зачислили в штат «Южной правды» в... 1937 году! Борису только-только исполнилось восемнадцать. После четырех лет работы в редакции, была война. Аров воевал на Сталинградском, 3-м и 4-м Украинском, Карельском, 1-м Дальневосточном фронтах.


После победы вернулся в родной Николаев, в «Южную правду». Борис Лазаревич отдал журналистике без малого восемьдесят лет! Перу мастера принадлежат тысячи очерков, репортажей, интервью. Многие из них - о любимом спорте. Борис Аров был аккредитован на Олимпийских играх в Москве, работал на чемпионатах мира по хоккею в Финляндии и Чехословакии. С особой теплотой вспоминал командировку в Москву - на полуфинал кубка СССР по футболу между знаменитым «Торпедо» и николаевским «Судостроителем». Тогда корабелы сенсационно победили Стрельцова и компанию со счетом 2:1.

А еще Борис Аров писал хорошие стихи, был соавтором пьесы «Партизанская искра». Этот спектакль с успехом шел в Николаевском украинском академическом театре драмы и музыкальной комедии.

Борис Лазаревич - лауреат многочисленных наград АСЖУ, в том числе в самой престижной номинации «Высшая награда АСЖУ. Приз имени Игоря Заседы «За честь и достоинство в журналистике».

Комментарии (3)
Светлая память человеку
11.01.2016 в 13:15 | XX

Была великая могучая страна - была и великая судьба у человека, и такая славная биография.
А сейчас в масштабах этого хутора такие люди не рождаются - они просто не смогли бы состояться как личность.
Хотя бы одного из нынешних приведите в пример - журналистов подобного размаха больше нет и не будет.

Бюрократ
11.01.2016 в 16:52 | UA

Да, Светлая память человеку. Вы абсолютны точны.
На этом николаевском хуторе не то что ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ, хоть какие-нибудь личности состоялись бы.

Руль
11.01.2016 в 16:59 | UA

Великий Человек был...
Вечная память...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив