Николаевские правоохранители задержали мужчин, которые «специализировались» на кражах из автомобилей. ВИДЕО

08.01.2016 в 14:35

Работники криминальной полиции задержали двух злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению имущественных преступлений.

Почти ежедневно в полицию поступают заявления от автовладельцев о совершение краж имущества из их транспортных средств. Злоумышленники, выбивая стекло в двери автомобилей, получали доступ в салон и похищали все ценное - аккумуляторы, магнитолы, видеорегистраторы, деньги и тому подобное.

Злоумышленники были задержаны на "горячем" оперуполномоченными криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и сектора криминальной полиции Заводского района.

"Трофеями" воров стал видеорегистратор, который они украли из автомобиля «Chevrolet» 30-летнего местного жителя. Транспортное средство был припаркован у подъезда дома, в котором проживает автовладелец. Мужчина, надеясь на автосигнализацию, обычно оставлял автомашину на ночь без охраны, а в то утро, услышав, что сработала тревожная сирена, быстро выскочил на улицу, но застал только разбитое боковое стекло и исчезновения видеорегистратора.

25-летние воры ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и краж, а один из них успел побывать в местах лишения свободы, оба имеют зависимость от наркотиков.

Обычно злоумышленники действовали в темное время суток. Они подбирали автомобили, оставленные без присмотра у подъездов многоэтажек и в неосвещенных местах. Один из участников криминального дуэта наблюдал за ситуацией вокруг, а другой в это время взламывал замки дверей или разбивал стекло, проникал в салоны и похищал вещи.

Правоохранителями уже доказана причастность задержанных к совершению четырех фактов краж имущества граждан из автотранспорта на территории Заводского района, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии (1)
Тупари
08.01.2016 в 21:50 | UA

"застал только разбитое боковое стекло и исчезновениЯ видеорегистратора." - Какие бестолочи пишут тексты.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив