После происшествия в Кельне Польша и Словакия еще больше противятся приему беженцев

08.01.2016 в 09:35

Польша и Словакия оказывают еще большее сопротивление введению обязательных квот на распределение беженцев в ЕС после нападений на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне.

Как сообщает Deutsche Welle, реагируя на эти беспорядки, глава правительства Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна и в дальнейшем будет сопротивляться введению обязательных квот на распределение беженцев между странами ЕС: "Мы не хотим, чтобы в Словакии могло произойти нечто подобное, как в Германии", - цитирует его немецкое издание.

Кроме того, Фицо говорит о необходимости предотвратить образование закрытой мусульманской общины в стране.

Вице-премьер Польши Петр Глинский также использовал пример кельнских беспорядков, говоря о своих предостережениях в отношении беженцев. По его словам, Варшава будет тщательно проверять тех, кого принимает. "Мы хотим помочь беженцам, которые бегут от войны, женщинам, детям и пожилым людям. Но не видим никакой необходимости, чтобы молодые люди, "герои" Кельнських беспорядков, также находились в Польше", - отметил он.

Глава правительства Беата Шидло солидарна с этой позицией. "То, что сейчас происходит в Германии, демонстрирует, что проблемы серьезнее, чем, к сожалению, казалось европейским лидерам", - отметила она.

 

При этом о тех, кто совершал нападения в немецком городе, наверняка и до сих пор известно не много.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, по данным полиции, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождения. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Полиция ведет расследование, на данный момент речь идет о 16 подозреваемых в совершении преступлений.

Укринформ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив