Из-за непогоды перекроют часть дорог Одесской и Запорожской областей

07.01.2016 в 20:36

7-8 января в Украине ожидаются сложные погодные условия – снег, метели, заносы, дождь и гололед.


В связи с ухудшением погодных условий, которое ожидается 7 и 8 января, ограничено движение транспорта, включая пассажирский, на части автодорог Одесской и Запорожской областей, сообщает Управление безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины в четверг вечером.


"По сообщению Гидрометцентра Украины, 7-8 января в Украине ожидаются сложные погодные условия – снег, метели, заносы, дождь и гололед, температура воздуха – до 5 градусов мороза. С целью недопущения аварийных ситуаций на автодорогах Запорожской области и Одесской области ограничено движение грузового, тяжеловесного, крупногабаритного и пассажирского транспорта", – говорится в сообщении.


Ограничения действуют на следующих участках автомобильных дорог: автодорога М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта – от Запорожья до границы Херсонской области; автодорога М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск – от границы Херсонской области к границе Донецкой области; автодорога Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск – от Энергодара до Бердянска; автодорога Т 08-03 Запорожье-Мариуполь – от Запорожья до границы Донецкой области.


Кроме того, движение будет ограничено на дорогах территориального, областного и местного значения в следующих районах: Запорожском, Ореховском, Гуляйпольском, Пологовском, Куйбышевском, Розовском, Бердянском, Приморском, Черниговском, Приазовском, Мелитопольском, Токмакском, Михайловском, Веселовском, Акимовском, Б.Белозерском, К.-Днепровском, Васильевском, а также во всех направлениях сети дорог общего пользования Одесской области.


В то же время Нацполиция сообщает, что с начала 2016 года уже произошло 330 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (в 2015 году – 239 ДТП). В этих ДТП погибли 38 человек (в 2015 году – 52 человека), травмированы 445 человек (2015 – 342).


В связи с этим правоохранители напоминают водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД. В условиях снегопада необходимо пользоваться ближним светом фар, соблюдать скоростной режим и правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

segodnya.ua

Комментарии (1)
дааа
07.01.2016 в 21:42 | UA

Раньше обвиняли предыдущую власть, что не справлялась с очисткой дорог. Кого обвинят теперь? Себя что ли? Или признают, что все же не малую роль играют погодные условия

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив