"Блок Порошенко" планирует кардинально реформировать таможенную службу

06.01.2016 в 09:22

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак на следующей пленарной неделе в Верховной Раде зарегистрирует законороект о Национальной таможне, целью которого является кардинальное реформирование службы, сообщает пресс-служба партии БПП.

"На сегодняшний день таможенной службы фактически не существует. Ее роль - фискальная функция - сводится только к защите экономических интересов государства и наполнения государственного бюджета", - отметил А.Антонищак.

Он также подчеркнул, что основной целью законопроекта является создание Национальной таможенной службы, которая "будет обеспечивать защиту таможенных интересов, таможенной безопасности, внутреннего рынка, развитие экономики Украины, ее интеграции в мировую экономику и противодействие таможенным правонарушениям".

А.Антонищак отметил, что с разработкой данного законопроекта депутатами было проведено несколько встреч с европейскими экспертами, где все пришли к выводу о том, что таможня должна стать отдельной институтом.

"Основная цель таможни - не наполнение бюджета. Основная задача таможни - это беспрепятственное, прозрачное перемещение товаров и охрана границ от контрабанды. Поэтому данным законопроектом мы предлагаем создать независимую таможенную службу в составе Министерства финансов", - сказал нардеп.

Законопроектом предусматривается создание отдельных служб – таможни, налоговой, службы финансовых расследований и дополнительных служб на таможне: служба аналитики, служба таможенной стоимости товаров.

В то же время законопроектом увеличивается уголовная ответственность за взятку. "К примеру, если таможенник возьмет взятку в размере $10, он автоматически лишится трудового стажа, квартиры, социальных льгот и т.д.", - сказал А.Антонищак

Он добавил, что следующим шагом для проведения кардинальной реформы таможни должны стать прямые переговоры с МВФ, а также ЕС.

Интерфакс-Украина

Комментарии (6)
Саныч
06.01.2016 в 09:42 | UA

..писец таможенной службе.
Блок Бени Рошенко, как золотая антилопа наоборот. все к чему прикасаются превращают в дерьмо.

Антикор
06.01.2016 в 10:54 | UA

Ну если "защиту внутреннего рынка", - это точно маленький белый северный зверек подкрался незаметно. Перекрасившиеся рыги рулят.

КВ
06.01.2016 в 11:26 | UA

> Антикор (2016.01.06 10:54 [UA])

Да кому вы нужны, быдляки-горлопаны, нищие да сирые к тому же? Россия себя обезопасила, а вы, нищеброды - попрошайки, загнали себя в такой угол, из которого выхода нет. Да ещё и привселюдно этому радуетесь, демонстрируя свою неповторимую глупость и тупость! Пропала страна!

Цэ европа?
06.01.2016 в 11:33 | UA

При злочынний влади посылки из за границы, обрабатывались на таможне максимум 14 дней, после недавней попытки реформирования 30-35 дней. Может хватит реформ? Задолбали уже, скакуны проклятые.

Доброжелатель
06.01.2016 в 12:53 | UA

Банда Парашенко собирается кардинально поменять на своих всю таможенную службу.

Вовчик
06.01.2016 в 23:44 | UA

А как все славно начиналось - Педро Че Бухаро так славно пел а подпевалы заливали ...... Таможня дает добро и в нашей стране не будет Верещагиных со словами" Я мзду не беру. Мне за державу обидно!" Лже патриоты - европоводыри пропиндосили все Товарищи патриоты и ваши надежды и будущее а завтра будет все веселей и веселей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив