Роль Украины, как транзитера газа зависит от интеграции внутреннего рынка с европейским - Нафтогаз

05.01.2016 в 09:40

Сохранение за Украиной статуса транзитера природного газа во многом зависит от интеграции ее внутреннего рынка газа с европейским, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"С нашей стороны очень важно придерживаться всех тех европейских правил, которые мы внедряли, внедряем и будем в будущем внедрять относительно реформы рынка газа. Для нас очень важно стать частью европейского рынка газа со всеми атрибутами. Это касается прозрачности, свободного доступа, конкуренции, тарифов, системы балансировки "регулятор - игроки рынка", - сказал он в интервью 5 каналу", запись которого была продемонстрирована в понедельник вечером.

"То есть чем более похожими мы будем на европейский рынок газа, тем меньше шансов у россиян переубедить Европу отказаться от украинского транзита и перейти к транзиту Северным потоком", - добавил А.Коболев.

Как сообщалось, проект "Северный поток 2" предусматривает строительство 3 и 4 веток балтийской магистрали с доведением ее мощности до 110 млрд куб. м в год. Газ "Северного потока 2" должен прийти в австрийский Баумгартен, заменив транзит газа через Украину.

Интерфакс-Украина

 
Комментарии (2)
Намыв
05.01.2016 в 09:54 | RU

Неужели не понятно, что "Северный поток-2", вопрос решённый. Для этого Германия и "убивала" "Южный поток". А "Турецкий" сам самоубился. Так что к 2019 году транзита через Украину не будет. А может и раньше. И не хера строить планы, что ради нищей и вечно всех предающей Украины, Германия откажется от этого проекта. Как совсем недавно заявляли, Запад устал от Украины. Россия тоже. Ситуация с "майданом" перезрела и начала гнить. Появились более насущные вопросы. Скорее всего обещанных "плюшек" Украина не получит и будет брошена, как Грузия в своё время. Только опусташённая, без средств заработка в виде рынка сбыта европейского дешёвого ширпотреба. В принципе, это уже произошло. Только не все ещё это почувствовали.

Наблюдатель
05.01.2016 в 17:35 | UA

Ха-ха-ха! Интеграция по-свидомитски: объединяемся и ВЫ за ВСЁ платите!

> ыыы (2016.01.05 11:56 [UA])
Ду-ра-чок мало-грамотный! Ты в каком схроне сидишь, что НИЧЕГО не знаешь? Цена на нефть пошла ВВЕРХ благодаря стараниям саудитов!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив