Польша выставила условие, при котором поддержит возобновление контактов НАТО с Россией

04.01.2016 в 09:41

Варшава может согласиться на возобновление более активных контактов НАТО с Россией, которые практически были приостановлены после аннексии Москвой Крыма, в случае готовности членов Альянса укрепить восточный фланг НАТО и разместить войска Альянса в Польше.

аршава может согласиться на возобновление более активных контактов НАТО с Россией, которые практически были приостановлены после аннексии Москвой Крыма, в случае готовности членов Альянса укрепить восточный фланг НАТО и разместить войска Альянса в Польше.

Об этом глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил в интервью Reuters.

“Польша, которая является однозначным критиком действий России в Украине, готова на это согласиться (возобновление контактов НАТО с Россией - ред.), но лишь в том случае, если члены НАТО сначала согласятся на укрепление восточного фланга Альянса", - заявил Ващиковский.

По его словам, Польша еще считает себя членом НАТО второй категории, поскольку в Восточной Европе "нет никаких оборонных компонентов, что дает россиянам возможность играть в этом регионе".

Ващиковский подчеркнул, что в вопросе военного присутствия НАТО в Польше Варшаву могла бы поддержать Великобритания. Взамен на это Польша также готова пойти на уступки Лондону в вопросе ограничения социальных выплат для иммигрантов из стран ЕС, среди которых львиную долю занимают поляки. Великобритания хочет ограничить социальные гарантии для иммигрантов в рамках переговоров с ЕС относительно условий сохранения членства в Сообществе. До этого времени Польша была одним из наиболее активных противников ограничения соцвыплат для иммигрантов в Великобритании.

 

Напомним, ряд стран Североатлантического альянса выступают за возобновление связей НАТО-Россия, в частности в вопросе совместного противодействия международному терроризму, чтобы избежать ситуации, произошедшей с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими истребителями. 

Укринформ

Комментарии (6)
работяга
04.01.2016 в 10:13 | CY

Ну если придурки так желают подставить свои головы под наведенные баллистические ракеты - кто ж им запретит.

нато
04.01.2016 в 10:18 | UA

Одне невелике уточнення: Військ Альянсу не існує, є лише війська країн учасниць Альянсу. Оскільки НАТО це лише міжнародна політично-військова оборонна організація.

cэнбин
04.01.2016 в 11:22 | UA

> работяга (2016.01.04 10:13 [CY]) "желают подставить свои головы под наведенные баллистические ракеты" - советую поработать с картой и циркулем. При применении любых ядерных боеприпасов более тактических, Европу ВСЮ накрывает в любом случае: вступил ты в альянс или нет.

Дарина
04.01.2016 в 12:47 | RU

ВОПРОСИК?А что Посполиту кто то спрашивает?))

Відповідь
04.01.2016 в 13:51 | UA

> Дарина (2016.01.04 12:47 [RU])
Rzeczpospolita - повноправний член Альянсу, і там усе вирішується консенсусом. Більше того Rzeczpospolita, саме прасить щоб іноземне військо країн членів Альянсу допомагало їх захищати незалежність

Бывший чекист
04.01.2016 в 23:59 | UA

Возможно Европа и под прицелом путинских ракет, но и европейские ракеты не плохо летают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив