Зона свободной торговли Украины с ЕС вступила в действие

01.01.2016 в 20:30

Положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом в части создания зоны свободной торговли вступили в силу. Введение ЗСТ в действие предусматривает отмену ввозных пошлин ЕС по большинству товаров.

В частности введение ЗСТ в действие предусматривает отмену ввозных пошлин ЕС по большинству товаров и существенное упрощение таможенных процедур в торговле между сторонами.

Также ожидается открытие доступа к отечественным производителям качественной импортной техники, в том числе сельскохозяйственной, семян, средств защиты растений и проч.

ЗСТ будет способствовать расширению доступа отечественных потребителей к специфическим и дорогим европейским товарам пищевой промышленности и стимулированию снижения цен на внутреннем рынке Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить с руководителями Европейского союза и Европейской комиссии дополнительные шаги по реализации и совершенствованию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, которая вступает в действие с 1 января 2016 года.

Первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС в Украине Жослин Гитон подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) Украины и Европейского союза (ЕС) не противоречит торговым отношениям с Россией.

РБК-Украина

Комментарии (6)
Жаль
01.01.2016 в 20:45 | DE

Вывезут у вас, ребята, всю плодородную почву. Просто снимут с вас кожу.

ленингралец
01.01.2016 в 20:47 | RU

черный день европейского бизнеса))) укрорашка зараз завалит всю Европу дешевым, качественным))) товаром, и все разорятся)))).

Грициан Таврический
01.01.2016 в 21:23 | RU

> хуйлятам (2016.01.01 21:19 [UA])
Дурачок, мы искренне радуемся открывающимися перед еврогабоном перспективами!

)))(((
01.01.2016 в 23:08 | UA

Вот прямо с сегодняшнего дня сразу стало охрененно жить в Украине! Вы что не заметили?

фьючерс
02.01.2016 в 08:24 | UA

> хуйлятам (2016.01.01 21:19 [UA])
Придурок, а куда поползёшь помощи просить, когда в рот положить будет нечего? У Эвропу? Так там таких сейчас пруд пруди. И тебя банально проигнорируют,тем более, что ты туда не попадёшь ни под каким видом: грошей не прожиття у тэбэ немае!

АБВ
02.01.2016 в 12:19 | UA

Судя по информации, гейропейский рынок бестаможенно полностью открывается для Украины. А Украине позволяют что поставлять? Металлолом, зерно, семечки...? "Так ожидается открытие доступа к отечественным производителям качественной импортной техники, в том числе сельскохозяйственной, семян, средств защиты растений и проч."
Если сейчас показали что народ ездит в Польшу за продуктами потому что там дешевле, а зарплаты там в три раза больше,то что вообще можно говорить. А что обещают? Гейропейские товары? А по мне лучше наши натуральные ГОСТовские.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив