В Украине начинается выдача электронных паспортов

01.01.2016 в 16:49

В Украине с 1 января 2016-го года, внутренние паспорта заменят на ID-карты, на которые будут вносить биометрические данные об их владельцах.

Как рассказал президент Украины Петр Порошенко, такая пластиковая карточка будет вмещать более 400 килобайт информации, включая фотографию, общие данные о человеке и многое другое.

Он также отметил, что такие пластиковые паспорта практически невозможно подделать, у них огромное количество уровней защиты.

Новые паспорта будут изготовлены из пластика и будут более долговечными по сравнению с нынешними внутренними паспортами.

ID-карты  будут выдавать теперь не с 16-ти, а с 14-ти лет. В новый паспорт будет вносится следующая информация:

1) название государства

2) название документа

3) ФИО человека

4) пол

5) гражданство

6) дата рождения

7) уникальный номер записи в Реестре

8) номер документа

9) дата окончания срока действия документа (для зарубежных паспортов - 10 лет, внутренний паспорт - бессрочный)

10) дата выдачи документа

11) уполномоченный субъект, выдавший документ (код)

12) место рождения

13) оцифрованный образ лица владельца

14) оцифрованная подпись

Старые бумажные паспорта будут действовать наравне с новыми, но при желании, украинцы смогут обменять их на ID-карты.

Ориентировочная стоимость электронных паспортов составит 100-160 грн без НДС.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что срок оформления нового документа будет таким же, как и старого - 10 рабочих дней.

Получить паспорт гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем можно в отделении ГМС по месту жительства в первый раз и в любом отделении при последующих обращениях.

atn.ua

Комментарии (3)
vvvvv
01.01.2016 в 17:08 | UA

Не понял фразу:
9) дата окончания срока действия документа (для зарубежных паспортов - 10 лет, внутренний паспорт - бессрочный)

Т.е. я в 14 лет получаю такой паспорт (внутренний), и фотография на нем остается неизменной на весь срок моего пребывания в этом суетном мире?... Какой в ней сенс, тогда? Вряд ли мне удастся сохранить сходство с ней через несколько десятков лет, если Всевышний позволит мне топтать землю такой срок.... :-)

25
01.01.2016 в 23:06 | UA

Если паспорт является собственностью Украины, то Украина и должна оплатить его изготовление.

Константин
02.01.2016 в 20:42 | UA

13) оцифрованный образ лица владельца

Предполагает опасность маркирования людей. Это наиболее таинственная сторона дела. Поскольку при получении новых документов, которые вводит закон, фотографирование будет происходить непосредственно в подразделениях миграционной службы, возникает естественный вопрос – на каком оборудовании будет осуществляться фотографирование. Есть опасения, что под видом 3D-фотографирования, сканирования сетчатки глаза, сканирования силуэта руки будет проводиться тайное маркирование людей с проставлением на лоб и на руку невидимой человеческому глазу, но легко читаемой компьютерным сканером лазерной метки в виде штрих-кода. О существовании такой технологии маркирования людей можно удостовериться на официальном сайте запатентованных в США изобретений. Там в разделе область изобретения указано: Настоящее изобретение имеет отношение к идентификации людей. Точнее, данное изобретение относится к применению невидимых, нестираемых татуировок на людях для целей идентификации.
Наличие у человека такого маркера упрощает ситуацию. Ведь 3D-фото (оци...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив