Директор одесской фирмы объяснил инцидент с избиением главы Укравтодора

30.12.2015 в 17:00

«Новости-N» уже сообщали об инциденте, произошедшем сегодня в здании, где расположен Николаевский облавтодор. На телефон «102» поступил сигнал о том, что на офис облавтодора совершено вооруженное нападение. К месту вызова тут же направились несколько групп полицейских.

В помещении, в которое прибыли полицейские, находился директор одесской фирмы «Дорлидер» Араик Амирханян. Он утверждает, что облавтодор не перечислил его фирме деньги за ремонт дороги Н-11 «Днепропетровск — Николаев». Сумма долга составляет 5,3 млн. гривен. Никакого вооруженного нападения, по его словам, не было, но и цель своего приезда он не скрывал: приехал потребовать, чтобы его фирме отдали деньги за выполненные работы.

В ходе разговора «Новости-N» спросили у Амирханяна, известно ли ему что-нибудь о другом похожем инциденте, имевшем место на прошлой неделе в Киеве. Тогда многие СМИ со ссылкой на министра инфраструктуры Андрея Пивоварского сообщили о том, что трое неизвестных ворвались в кабинет главы Укравтодора Андрея Батищева и избили его.

Ни секунды не раздумывая, Амирханян признался: это был он. Но при этом утверждает, что никого не избивал.

- Было как? Я звоню ему (главе Укравтодора — авт.), говорю: «Послушайте, у нас накаляется ситуация, новый начальник пришел (облавтодора — авт.) и не платит нам деньги за выполненные работы. Могу ли я с вами встретиться, чтобы это обсудить?». Он говорит: «У меня для тебя времени нет. Меня нет на работе». И трубку кидает. А я вижу, что он выходит как раз во двор. Ну, мы же мужчины. Я за ним поднялся наверх. Охрана меня знает, потому что я больше десяти лет на рынке. Они знают, что я не просто так туда хожу.

По словам Амирханяна, охрана его знает, потому что он уже больше десяти лет на рынке. И «знает, что я не просто так туда хожу».

Он зашел в приемную главы Укравтодора, а люди, которые его сопровождали остались снаружи. Амирханян утверждает, что все было наоборот: не он нападал, а на него напали — те, кто находились в приемной.

- Я когда зашел туда, они налетели на меня. Ребята услышали шум, забежали и начали защищаться. То есть, они кулаками налетели на меня, - рассказал Амирханян. - Я пришел с ним с конструктивным разговором, чтобы провести диалог, на каком основании вы не оплачиваете мой объект...

Руководитель «Дорлидера» говорит, если у автодора были претензии к качеству ремонта, и если бы эти претензии были внятно изложены, его фирма была готова все исправить.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив