Швеция готова дать Украине большой кредит и хочет работать с украинскими IT-шниками

29.12.2015 в 09:30

Почти 10 миллионов евро за последние два года предоставила Украине Швеция в рамках гуманитарной поддержки.

Кроме этого, правительство королевства готово предоставить кредит в размере 100 млн долларов. Об этом заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат в интервью "5 канала".

По его словам, шведская сторона заинтересована в сотрудничестве с Украиной, особенно в сфере IT-технологий.

"У нас уже есть компания Сигма, которая трудоустроила 400 человек в Харькове, у нас есть Эриксон, который развивается в связи с развертыванием 3G-сети в Украине, но моя большая мечта - привлечение в Украину средних и малых шведских IT-компаний. Стокгольм часто называют IT-столицей. В то же время в Украине есть безумный потенциал в этой сфере. У вас есть сильные IT-инженеры и высокий интерес к этому сектору. Мое видение такое - мы хотим найти синергию между молодым украинским и сложившимся шведским IT- бизнес-сектором ", - рассказал дипломат.

Комментарии (4)
Аве
29.12.2015 в 09:53 | UA

Посол Швеции возмущен тем, что шведы обязаны платить «откат» Вальцману

Коррупция в Укропии остается одним из главных сдерживающих факторов для европейских инвесторов, заявил посол Швеции в стране 404 Андреас фон Бекерат. Дипломат раздосадован тем фактом, что шведским компаниям приходится платить Вальцману и его подельникам взятки, хотя с захватом власти киевской хунтой хитрые европейцы надеялись на «халяву», — не вышло.

«Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года — это самое большое разочарование в сфере реформ на Украине. Большинство шведских компаний не заметили существенных изменений в проблеме коррупции, именно поэтому я думаю, что это самый большой вызов для украинской власти и лидеров — ускорить реформы. Конечно, борьба с коррупцией напрямую связана с реформой системы правосудия «, — сказал фон Бекерат в эфире украинского «5-го канала».

сеня
29.12.2015 в 11:24 | UA

Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ГРАЖДАН ПОЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЫТЬ ГОТОВЫМИ К БОРЬБЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ БЫВШИХ ПОЛЬСКИХ ЗЕМЕЛЬ, ГДЕ НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ГОНЕНИЯМ И УНИЖЕНИЯМ СО СТОРОНЫ УЖЕ НОВОГО УКРАИНСКОГО РУКОВОДСТВА. ЕСЛИ СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНА ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ СССР, — А ОНА ИХ ОСУЖДАЕТ, ТО ЭТО ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДОБРОВОЛЬНО ВЕРНУТЬ ЗЕМЛИ ПОЛЬШИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ЕЙ ДО 1939 ГОДА. МЫ УЖЕ ПРОВОДИМ ОПРЕДЕЛЕННУЮ РАБОТУ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ПОЛЕСЬЯ, ГАЛИЦИИ И ВОЛЫНИ И НАМ НЕОБХОДИМА ПОДДЕРЖКА ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ ПОЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВЫМ К ПРАВЕДНОЙ БОРЬБЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ ПРОЖИВАЕТ ОГРОМНОЕ ЧИСЛО ЭТНИЧЕСКИХ ПОЛЯКОВ, КОТОРЫМ ТРЕБУЕТСЯ НАША ЗАЩИТА» — ЗАКЛЮЧИЛ АНДЖЕЙ ДУДА, ВЫСТУПАЯ В ПОЛЬСКОМ СЕЙМЕ.

Жёрик
29.12.2015 в 12:15 | UA

Сеня, а ты не боишься что тебе за это оторвут искомо-польские причендалы?

Ялынка
29.12.2015 в 12:33 | RU

> )) (2015.12.29 09:59 [UA]) Ага, больше кредитов хороших и разных. При общей тенденции падения уровня производства и тотальной коррупции, о чём, собственно, и беспокоятся шведы, это очень перспективная идея.... по полному угроблению страны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив