Противостояние между РФ и Турцией в 2016 году только усилится - Stratfor

29.12.2015 в 08:40

Отношения между Россией и Турцией в следующем году продолжат обостряться.

Такой вывод содержится в прогнозе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, пишет РБК.

«Согласно расчетам аналитиков, Турция, скорее всего, осуществит военную акцию на севере Сирии, а также попытается увеличить свое присутствие на севере Ирака. При этом целью Анкары будет противостояние не только боевикам "Исламского государства", но и сдерживание сирийских курдов. В целом, по прогнозам аналитиков, Турция усилит свое влияние в регионе», - пишет издание.

 

Также Stratfor приходит к выводу, что эти действия увеличат риск противостояния Турции с Россией и Ираном.

«Аналитики отмечают, что Россия меньше всего хотела бы конфликтовать с Турцией, так как Анкара контролирует подходы к Черного и Средиземного морей, но этот сценарий неизбежен», - отмечается в сообщении.

 

Кроме того, в Stratfor предупреждают, что вовлеченность России в сирийский конфликт возрастает и это может привести к "расползанию" её исходной задачи в регионе и необходимости решать слишком много задач одновременно.

Как сообщал Укринформ, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как утром 24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский Су-24, который нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не реагировал на предупреждения. Вслед за этим Россия ввела экономические санкции против Турции, запретила большой список продовольственных продуктов турецкого производства, отменила всю военное сотрудничество со страной и восстанавливает визовый режим.

Комментарии (3)
УкРоп
29.12.2015 в 09:56 | UA

Пуйло везде пятак суёт .Китай ему ещё не мешает?

заткнитесь ублюдки выше!
29.12.2015 в 13:37 | UA

!

А ты иди
29.12.2015 в 22:56 | UA

> заткнитесь ублюдки выше! (2015.12.29 13:37 [UA]) - нахер!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив