Глава Генштаба рассказал о новой волне мобилизации

07.12.2015 в 10:37

В случае сохранения стабильной ситуации на Донбассе демобилизация военных, призванных во время четвертой волны, может быть объявлена в марте-апреле 2016 года. Соответственно, в эти сроки будет объявлена новая волна мобилизации. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью 5 каналу.

Он уточнил, что объявление очередной волны мобилизации тесно связано с демобилизацией военных.

"Проведение мобилизации и демобилизации будет зависеть от обстановки, которая складывается на фронте. 31 декабря завершается срок выполнения Минских договоренностей, после этой даты можно будет говорить о конкретных сроках мобилизации и демобилизации", - отметил начальник Генштаба.

По его словам, сроки и объемы седьмой волны мобилизации еще не определены.

"Решения еще нет и предпосылок для проведения очередной волны мобилизации на сегодняшний день нет, но подготовительные мероприятия проводятся", - сообщил Муженко.

Он также добавил, что седьмая волна мобилизации будет меньше по численности. "У нас четвертая волна мобилизации из всех шести была самой массовой. Поэтому если будет седьмая волна, то она будет меньше по своей численности - количество личного состава не так влияет на снижение или увеличение потенциалов воинских частей", - подчеркнул Муженко.

Комментарии (3)
Желаю
07.12.2015 в 10:45 | UA

шоб эта волна вас всех с головой накрыла! Тормозов нет! Наживаетесь на войне, как последние твари: ни стыда, ни совести! На ровном месте создали проблему, и уничтожаете народ.

333
07.12.2015 в 10:58 | UA

Все 6 волн посылал нахуй, что рекомендую и вам здравомыслящим николаевцам

о как!
07.12.2015 в 11:48 | UA

Иудеи Нудельман и Байден требуют свежего жертвенного славянского мяса?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив