Судостроительный завод им. 61 коммунара возвращает разграбленное имущество

07.12.2015 в 09:00

В мае 2013г. предыдущее руководство Судостроительного завода им. 61 коммунара практически за бесценок - с арендной платой в 1 тыс.грн. в месяц - передало в аренду экскаватор марки KOMATSU, являющийся собственностью завода, фирме «Украгрострой-Николаев».

По истечению срока договора (в июле 2013г.), не смотря на решение Николаевского суда и Одесского Апелляционного суда, которые вынесли решение в пользу завода 61 коммунара, фирма «Украгрострой-Николаев» − не намерена была возвращать экскаватор заводу.

Материалы по данному вопросу неоднократно отправлялись в правоохранительные органы, такие как в Управление противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины, но это не произвело должного эффекта. «Украгрострой-Николаев» продолжал незаконно пользоваться техникой как своей собственностью, доказательство чего было найдено (направления на работу экскаватора акты выполненных работ и т.д.).

Нынешнее руководство предприятия приняло решение обратиться за помощью в отделение специальной полиции Николаевской области.

4 декабря 2015г. силами завода, при содействии спец.полиции экскаватор марки KOMATSU был возвращен заводу. Не смотря на то, что этому всячески старались воспрепятствовать (привели экскаватор в нерабочее состояние, заблокировали колёса и т.д.), − работа по возвращению техники была проведена качественно и оперативно, как этого и требовала ситуация.

Комментарии (1)
1
07.12.2015 в 09:49 | UA

тю, а я думал, что имущество и его бывшего и нынешнего руководства конфисковывают... а тут всего поломанный, старый экскаватор...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив