На Ивано-Франковщине лицеист из Николаевской области зарезал своего сокурсника

30.11.2015 в 17:42

Четырнадцатилетние воспитанники Надвирнянского военно-спортивного лицея-интерната Ивано-Франковской области Богдан и Павел вечером 29 ноября никак не могли решить: кто должен заступить в наряд. После нескольких минут споров за уборку помещения взялся Павел. Он же вскоре после того всадил нож в сердце Богдану.

О погибшем второкурснике Богдане, уроженце Ивано-Франковской, в лицее говорят только хорошее. Практически все свободное время проводил в спортзале. Интересовался кулинарией. На его странице в соцсетях множество интересных рецептов. Имел много друзей.

- В этом году я был с ним повсюду. Он записался на кружок тайского бокса, я с ним стоял в спаррингах. С ним было очень весело. Знаю его только с хорошей стороны. Мы с ним сидели за одной партой. Но потом нас рассадили из-за плохих оценок. У него со всеми были хорошие отношения. А еще Богдан мечтал стать летчиком. Он знал о самолетах все, - говорит один из лучших товарищей Богдана.

Положительно в лицее характеризуют и его товарища Павла, который родом из Николаевской области. Никто бы и не подумал, что парень способен на убийство, да еще и из-за такого, казалось бы, мелочного спора.

В лицее рассказывают, что ребята начали спорить еще на посту. Павел попросил Богдана заступить в наряд. Однако тот не послушал и пошел в спальню заниматься своими делами. До окончания дежурства злость у Павла не прошла и парень пошел к товарищу выяснять отношения.

- По предварительным данным, Павел стащил Богдана на пол, ударил ножом в грудь и убежал. Окровавленного парня, который уже начал синеть, увидели лицеисты. Они же вызвали дежурного и «скорую». 14-летнего прикарпатца решили перенести в медчасть чтобы оказать первую медицинскую помощь, - рассказывает начальник управления по работе с детьми и несовершеннолетними ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области Алла Бойчук.

Парня пытались спасти до последнего, и когда в лицей приехала «скорая», Богдан уже был мертв. Павел, которого подозревают в убийстве, ножом попал товарищу прямо в сердце.

Прокуратура Надвирнянского района начала уголовное производство по статье умышленное убийство. Решают, вопрос относительно меры пресечения для подозреваемого.

Тело погибшего уже осмотрели специалисты, провели вскрытие и судебно-медицинскую экспертизу. За погибшим 14-летним сыном в Надвирную приехала его мама и старшие сестры. Папа на похороны сына едет из-за границы, где работал, чтобы помочь Богдану получить хорошее образование.

press-centr.com

Комментарии (5)
Южак
30.11.2015 в 18:08 | UA

Печально. Мы все в страшном стрессе. Жаль парня. Земля пухом.

Президент Конгресса
30.11.2015 в 18:15 | XX

"Папа ...... едет из-за границы, где работал, чтобы помочь Богдану получить хорошее образование."

А папа случайно не из России едет, где был на заработках?

Президент Конгресса
30.11.2015 в 18:18 | XX

> 123 (2015.11.30 18:10 [UA])
Русский мир во всей красе...

Сообщи, как и когда этот "русский мир" смог дотянуться до Надвирнянского военно-спортивного лицея-интерната Ивано-Франковской области и пустить там свои корни? Неначе під час майдану?

qwerty
30.11.2015 в 18:38 | UA

> 123 (2015.11.30 18:10 [UA])
Да нет, это гнустный укромир, или Иввно-Франковск це Россия, или ты ,идиотина мыздобулая, признаешь Николаев Российским...

АБВ
30.11.2015 в 22:56 | UA

> 123 (2015.11.30 18:10 [UA])
Да не-е. Это Хохляцкий мир. Видимо этот Ивано-Франковец сдуру сказал, что Николаев - украинский город.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив