Сегодня истекает срок для украинцев в РФ, чтобы определиться с правовым статусом

30.11.2015 в 08:22

В понедельник, 30 ноября, истекает отведенный гражданам Украины срок для определения своего статуса в России, с 1 декабря миграционная служба начнет применять к нарушителям санкции. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы России.


 «Начиная с 1 ноября 2015 года, все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ более 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в РФ и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.) или покинуть территорию РФ», – говорится в сообщении.

Исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продолжается применение льготного миграционного режима.

С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили или намерены нарушить в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в РФ.

Напомним, облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран – пребывать в стране без определения своего статуса они могут 90 суток.

После этого времени они или получают разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгируют свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.

НБН

Комментарии (2)
совет
30.11.2015 в 08:55 | UA

Все на Родину!
В Вооруженных Силах Украины есть много высокооплачиваемых вакансий.
Палить вату не только почетно, но и прибыльно!

дааа
30.11.2015 в 11:21 | UA

> совет (2015.11.30 08:55 [UA])- Снимите кастрюлю с головы. Вы же их-под нее ничего не видите.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив