«Я не сторонник разрушать то, что я еще не понимаю до конца», - мэр Сенкевич пока не будет менять начальников управлений

27.11.2015 в 13:08

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не намерен «сгоряча» увольнять чиновников горисполкома, для начала он хотел бы разобраться со штатным расписанием, обязанностями руководителей управлений и структурой горисполкома в целом. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

- Исходя и того, что я на должности третий день, я еще не успел оценить работу этих управлений. Я не сторонник разрушать то, что я еще не понимаю до конца. Я еще до конца не понимаю всю структуру, вчера мне дали всю штатную структуру с обязанностями каждой единицы, чтобы изучать. Сейчас мы с командой занимаемся построением новой структуры, потому что я вижу, что эта структура неэффективна: торговля, транспорт, инвестиции, все в одном месте, один заместитель этим занимается. Это нонсенс. Взять некоторые европейские структуры и даже структуры других городов, они вообще не похожи на нашу. Исходя из этого мы будем смотреть на работу каждого подразделения и смотреть, исправлять эту работу или оставлять в таком виде, в котором она есть, - сказал мэр.

При этом он подчеркнул, что зачастую проблемы бездеятельности подразделений горисполкома сводятся не к плохому управлению, а к банальному отсутствию средств.

- Очень много вопросов, которые касаются работы подразделений, касаются работы бюджета. Иногда кажется, что они работают неэффективно, но там просто нет денег. На проведение мероприятий, на какие-то улучшения, на строительство объектов. Мы сейчас сосредоточимся на том, чтобы привлечь сюда какие-то грантовые деньги, донорские деньги для того, чтобы реализовывать бюджетные программы. Потому что бюджет на самом деле хваленой децентрализации еще не получил, и пока что не получит. Потому что нет как таковой децентрализации. Исходя из этого, из этих проектов по децентрализации, из стратегической сессии, которую мы проведем в ближайшее время, чтобы выделить основные направления развития Николаева, мы будем менять структурные подразделения. Сейчас я не вижу смысла этого делать, - подытожил Сенкевич.

 

Комментарии (1)
"
27.11.2015 в 15:06 | UA

Какой мудрый молодой человек. Оказывается децентрализация нужна. Я одного такого знаю , который ее 1,5 года назад обещал. И ты обещай. Этот народ достоин таких правителей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив